Chara
園にもよりますね。プレに行っていないと入園できないとこもあれば、プレに入っていると優先枠で入れるとか。
それは園に問い合わせた方が良いと思いますよ。
園は複数の候補ないですか??

ゆぅ(* 'ᵕ' )
どこの幼稚園に入ろうとおもったんですか?
幼稚園にもよりますよ😅
うちの1番上はプレ入らないで幼稚園に入れました!

ゆうひ
うちの園はプレ優先ですけど
私は通わせてなかったですが入れましたよ!
朝一で並びましたけど!
Chara
園にもよりますね。プレに行っていないと入園できないとこもあれば、プレに入っていると優先枠で入れるとか。
それは園に問い合わせた方が良いと思いますよ。
園は複数の候補ないですか??
ゆぅ(* 'ᵕ' )
どこの幼稚園に入ろうとおもったんですか?
幼稚園にもよりますよ😅
うちの1番上はプレ入らないで幼稚園に入れました!
ゆうひ
うちの園はプレ優先ですけど
私は通わせてなかったですが入れましたよ!
朝一で並びましたけど!
「幼稚園」に関する質問
ずっと抱っこで泣きまくる2歳半の息子がしんどいです。 幼稚園の親子教室に行っても丸々1時間抱っこか、よくても開始15分で抱っこです。 今日だって20人くらいみんな各々遊んでるのに、息子だけ抱っこ抱っこと泣き喚き、…
ぐだぐだ悩んでいます😫2歳の自宅保育、保育園、幼稚園… 元々3歳まで自宅保育の予定でした。 イヤイヤ期も始まり、自宅保育が辛いと思うようになり、保健師さんに相談して、保育園も考えました。実際に認可は空いてなくて…
同じ小学校に上がる子が一人もいません…。 今、年中なのですが、同じ幼稚園から同じ小学校に上がる子が誰もいないことが分かりました(先生に聞きました)。 半年前に家を建てて引っ越したのですが、隣の校区だから絶対…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント