息子が肌を吸う習慣があり、おしゃぶりを検討中。おしゃぶりは二度寝を助けたが、出っ歯や外すのが大変など悩みも。息子の口寂しさを考えるとおしゃぶりも一考か。
肌が見えれば吸ってくる息子。おしゃぶりした方がいいでしょうか?
断乳してから口が寂しいのが肌が見えればどこでも吸ってきます。特に眠いとき💦
キスマークみたいになるので嫌です(笑)
またおっぱいあげるのは二人目希望なのでそれはそれで大変だと思いおっぱいはあげてません。
なんだかんだそのまま寝てくれますがだいたい私の腕とかを吸ってから寝ることが多いです。
おしゃぶりはしたくないんですが、今日の朝早く起きてしまってぐずっていたのでおしゃぶりをしたところ二度寝しました。
なのでおしゃぶり必要なのかなと思うけど出っ歯やおしゃぶりを外すのが大変って思うとあまりしたくないです。
でもこれから口が寂しくて息子が辛い思いをするならおしゃぶりしてもいいと思ってます。
なにかアドバイス等あったらお願いします😭😭
- N(4歳9ヶ月, 6歳)
Rachi
可愛いですね。
うちは0歳ときから指しゃぶりしているので、卒乳した後もずっと続いています。今もです。
保健師さんに相談したら、まだ1歳なのでそっとしておいても大丈夫。と言われたので、とりあえず様子見です😊
歯並びとかも気になりますが、指しゃぶりのおかげでぐっすり寝てくれるし、落ち着いてくれるのでまあいいかなと。
コメント