bell
一人目は外出に気にして、入園まで風邪引いた事なく、入ったら沢山ひきました。二人目は菌に気にせず外出してました!一歳で通う前に手足口病など一通り経験したので、保育園入る頃には免疫ついてたかな〜と思います。

さり
いっぱい連れ出して保育園に通う前に色んな菌に晒すことかな…
一通りかかればあまり風邪引かなくなるので。
bell
一人目は外出に気にして、入園まで風邪引いた事なく、入ったら沢山ひきました。二人目は菌に気にせず外出してました!一歳で通う前に手足口病など一通り経験したので、保育園入る頃には免疫ついてたかな〜と思います。
さり
いっぱい連れ出して保育園に通う前に色んな菌に晒すことかな…
一通りかかればあまり風邪引かなくなるので。
「保育園」に関する質問
保育園の水遊びで、汚れてもいいTシャツか、ラッシュガードを持参とのお便りがありました! ラッシュガード使われてる方、長袖にしてますか?半袖ですか?前空きが良いでしょうか??😣
明日保育園のプール開きがあります😌 昨日下痢で早退して今日お休みしているのですが、明日くらいから軟便になってたら保育園行っていいよと小児科で言われています。 プールはやめておいたほうが良いのでしょうか?💦 熱や…
9月生まれ予定の子がいるのですが、来年4月入園するとなると生後7ヶ月になります。上の子が通っている保育園に希望したいのですが、園長先生と話しているとあまり小さい子は保育園側としても慣れてないから途中入園か乳児…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント