※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

着床出血の時期や継続期間、量や痛みについて知りたいです。

みなさん着床出血はいつ頃出ましたか?☺︎
どれくらい続きましたか?量とか本当に少ないのかなとか、痛みとかあるのかなと気になります!

コメント

shoooo

生理の予定の一週間前くらいでした。
なので、生理だと思ってたら、ちょろっと出ただけで、1日でおわって。
おかしいなと思ってたら妊娠してました!

• まみ

まみ

ちょろっとってどのくらいですかね?(^^)

• 2月6日
  • shoooo

shoooo

みなさんの生理どんなものかわかりませんが、、、
    生理の始まりの半日分ってところですかね。おりものシートでギリギリいけるかいけないか、くらいというか…
    2日目とかみたいに、ドバドバ出る感じでは無かったです。

その数日後から、口の渇きや眠気、頭痛や、いつも以上の乗り物酔い(今思えばつわり?)があって、おかしいなと思いました。

• 2月6日
  • まみ

まみ

腹痛とかはなかったですか??後血の匂いとか!

• 2月6日
  • shoooo

shoooo

腹痛はわかりません、、普段の生理も1日目ではあまり腹痛ないもので…
    匂いもわざわざ嗅いでないので…
    ただ、ふつうに生理かな?おや??って、思った感じでした

• 2月6日
ねこ

生理予定日の1週間前の朝でした!
生理来た〜早かったなぁ〜と思ってナプキン用意したらその1回きりで、もう血が出なかったので、寝ぼけてた?と思ってほって置いたら生理こず...
妊娠してました。

• まみ

まみ

本当に少量な感じですかね??

• 2月6日
  • ねこ

ねこ

私の場合は、トイレでふいたときに茶褐色の血がついたので、あ!生理来た!って思いました。そのほんのちょこっとです。
    汚い話ですが、2回目ふいたときにはもうつきませんでした💦

• 2月6日
  • まみ

まみ

私の場合まだ止まったりなんですけど、出てて検査薬をやっていても、陰性なのでやはり生理なのかな?と、、

• 2月6日