浮気相手からトリコモナス感染。治療中で心配事多数。出産前に完治できるか不安。相手も妊婦で心配だが、伝える手段なし。心配事が尽きない。
浮気相手→元旦那経由でトリコモナスにかかってしまいました…膣錠で治療しているのですがかれこれ1ヶ月半治療しています。
胎児に垂直感染もあるという事も心配ですが、お風呂で娘に感染しないかも心配です。先生からはお風呂はあまり気にしないで良いといわれましたが…
はあ…出産までに完治するのか不安…
浮気相手も妊婦で4月出産なのが気掛かりですが人の心配してる場合じゃない…向こうが感染源だし伝える術が無いので諦め。
- えべばで(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はな
え、慰謝料取らないんですか?
ちぃまま
裁判に持っていった方が良いと思います。
法テラスなら結構、話は聞いてくれますよ。
-
えべばで
お気遣いと的確なアドバイスをありがとうございます。
有難い事に法テラスによる費用援助も決定しておりまして、近々示談ないし裁判となる予定です。
浮気相手さんは刃物を使うエキセントリックな方なのでどちらにしても私自身が接触しない方が良いので、
私個人としては相手を野次馬したりおちょくったりできないのが
非常に!!残念です。
まあ、この病気の治療費と彼女達がパチンコで使い込んでくれた我が家の2年分の生活費くらいは返ってくれば良いなーと思っています。- 2月6日
-
ちぃまま
刃物でしたら一応警察にも相談しておいて、相手がちょこちょこ現れる様ならストーカー被害で被害届が出せますし、被害届が出せなくても、警察から相手に何メートル近付いたら罰則が与えられるので、一応、警察にも相談はしておいた方が安心です。
お子様の為にも安全な暮らしをして欲しいので、法テラス、ないし、示談が成立しても、警察には相談しておいた方が、何かあった時にせぐに対応してもらえますので、、
検討して下さい。- 2月6日
-
えべばで
ありがとうございます。
最初に接触してきた時点で警察への相談実績も作っています。
それ以降は職場に来たその場では浮気相手さんの関係者というのに気づかなかったり言いたい事だけ言われてさっと去って行ったりで通報までいけず今に至っています。
元旦那がどうなろうが知らないけれど子が犠牲になるのは洒落にならないですよね。通報に至れなかった最近の件を改めて明日また警察に相談しようと思います。- 2月6日
-
ちぃまま
そうだったのですね、、、
でも明日、一応、警察には話しておいた方が良いです!!- 2月6日
-
えべばで
ありがとうございます、そうします。
悪阻でヘタっていた分これから私達の安全の為に動きますよ!
危機感持てました、ありがとうございました。- 2月6日
-
ちぃまま
いえいえ、良かったです☺️
元気な赤ちゃんを産んで、子供さん達を守ってあげて下さいね☺️
えべばさんも気を付けてお過ごし下さいね☺️- 2月6日
えべばで
今相談中です。
元旦那と連絡が取れなくなったようで、親御さんやお祖母さんまで連れて職場や家に来たり待ち伏せをするので警察にも相談しています。
慰謝料の請求額も決まってて詳しい条件を担当の方と擦り合わせてるところです。
浮気相手さんからは慰謝料と、誰のかわかりませんが養育費(笑)も請求したら払うと言われ、きちんと言質も取っているので本当に払ってくれるかは別としてこちらが負ける事は無さそうです。