※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきめ
産婦人科・小児科

夕方から熱が出ています。明日病院に行くべきか悩んでいます。食欲はありますが吐きました。

今日の夕方から熱が出始めました
18時39.0℃
20時38.8℃です
突発性発疹かインフルか見分けがつかないのですが明日病院に連れて行った方がいいでしょうか?
食欲はありますが吐きました
ミルクは吐かずに飲みました

コメント

mama

ぐったりしてるとか咳が出るとか他の症状はどうですか?

• ゆきめ

ゆきめ

いつもより動きはありませんがひとりで座ったりもぞもぞしたりはしています
    咳は無く透明な鼻水が出てるくらいです

• 2月6日
  • mama

mama

私なら明日の朝も熱があって、ぐったりしてるとかなら明日連れて行きます!

• 2月6日
  • ゆきめ

ゆきめ

わかりました!受診時間を調べて行ってみます!

• 2月6日
さち

そうですね💦インフルエンザも流行してるので念のため連れて行かれた方がよさそうです😭

• ゆきめ

ゆきめ

やっぱり連れて行った方がいいですよね…職場でインフルが流行っていたので貰ってきたのかも…

• 2月6日

インフルエンザが流行ってるので連れてった方がいいと思います😵
インフルエンザは発症から12時間経ってから検査したらすぐわかるみたいですし、突発は熱が下がってからじゃないとわからないみたいですね😭

• ゆきめ

ゆきめ

両方熱からなので全く見分けがつかなくて困ってました
    ありがとうございます!

• 2月6日
おみ

うちも、昨日まさに同じ症状でいきました!インフル陰性で、突発性発疹かなということで、座薬をもらいました😭