※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もきゃ
妊活

3日に診察受けて、排卵のタイミングがわからず心配。基礎体温も不安。無排卵か気にしすぎか…

3日に診察受けて、今日明日明後日で排卵あるよーと言われたものの、結局いつが排卵だったのかわかりません( ˘̩̩̩̩̥﹏˘̩̩̩̩̥ )無排卵なのでしょうか…

基礎体温もやっと2ヶ月つけたところで、先月は低温期にあまり測定ができていなくてよくわかりません(T_T)
気にしすぎでしょうか…

コメント

とらぐみ

初めまして!3年ほど妊活をしていた者です^ ^私も基礎体温はきれいな二層になると思っていましたが、ガッタガタでした!しかし排卵はちゃんとしていました^ ^先生はエコーで診て下さって今日か、明日明後日が排卵と言われたのですか?グラフだけではなかなか排卵しているのか分からないですよ〜〜( ; ; )卵胞もある程度の大きさにならないと排卵しないので、人によれば排卵までに時間がかかる方もいます^ ^無排卵かどうかもエコーでみるとはっきりと分かりますよ‼︎

• もきゃ

もきゃ

はじめまして◡̈⃝
    そうなんですねー、やっぱり人間の体ですものね…
    もうすぐ排卵と言われたのはエコーで診てもらってのことです。だいたい30日周期と話したら、じゃあ〜という感じでした!
    なのでめちゃ期待してしまって(T_T)そのプレッシャーで遅れてるのかなーとも思ったりです。

• 2月9日