※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食の玉ねぎの保存方法について教えてください。皮をむいてみじん切りにして冷凍し、使う時にレンジでチンしています。これで大丈夫でしょうか?

離乳食の玉ねぎについて教えてください!
ストックを作るとき、皮をむいてみじん切りにしてます。
加熱せずそのまま小分けにして冷凍し、使う時にレンジでチンしてます!
これだとよくないですか??

コメント

SHIORI★

大丈夫なんだと思いますけど苦くないですか?😶
煮込んだら甘くなりますよ😋

  • ままり

    ままり

    大きめに切って煮込んでますか??😊

    • 2月6日
  • SHIORI★

    SHIORI★

    みじん切りにして煮込んでますよ〜‼︎

    • 2月6日
a.u78

離乳食の玉ねぎでレンチンしたことないです😅
私はいつもみじん切りして茹でたものを、小分けにして冷凍していました😊
使うときにレンチンしてました!

  • ままり

    ままり

    なるほど!みじん切りにしても茹でてるんですね🤔🤔

    • 2月6日
いちごっこ

肉まん用の蒸し器(100均に売ってたもの)や炊飯器でご飯を炊くときにアルミホイルで包んで火を通してます。
柔らかくあまくなりますし、栄養も逃げにくいですよ❗
火を通してからみじん切りして冷凍し、レンチンしてます。

  • ままり

    ままり

    なるほど❗️ありがとうございます😊👏💕

    • 2月7日
⊂(・∀・)つ

上の方もおっしゃってますが、ダイソーに売ってる蒸し器いいですよ!
玉ねぎは皮をむいて2つに切って蒸し器で5分ほどチンして冷めたらみじん切りして冷凍してます🙆🏻‍♂️
簡単ですし、甘くて美味しいですよ!
おススメです💕

  • ままり

    ままり

    写真までありがとうございます😊💓
    買います!!玉ねぎ以外にもおススメありますか😍⁉️

    • 2月7日
  • ⊂(・∀・)つ

    ⊂(・∀・)つ

    なんでもこの蒸し器でできます!
    蒸し器の蓋に加熱の目安がかいてあります!でも離乳食なのでプラス2分くらいでやってます😊😊
    葉物以外の野菜は全部これでやってます💕💕甘くなりますし簡単にできるのでかなり重宝してます🥰

    • 2月7日