※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo.
雑談・つぶやき

友達が2人目を妊娠したって話を聞いて、少し焦ってる自分がいる。わたし…

友達が2人目を妊娠したって話を聞いて、少し焦ってる自分がいる。わたしも2人目が欲しいとは思うけど、正直まだ2人目を産んで育てていく自信ない😢自信ないまま産んだら子供に悲しい思いをさせてしまいそうで。だからって友達が自信あるとかっていうわけではないのかもしれないけど、友達が少し羨ましく思えちゃう...わたしも自信持てたらなあ、でも私にも私なりのタイミングがあるし...😔でもずっとモヤモヤしてしまう。。。

コメント

⭐︎

私もずっと2人育てる自信がなくて、欲しいけど不安が大きくてなかなか作れずにいました😢
2年3年何回も何回も旦那と話し合って、2人で協力して頑張っていこうって結論で、今2人目妊娠中です
学年は5個も離れてしまうのですが、楽しくやっていけたらなーって思っています!
ゆっくり自分達のペースでいいと思いますよ☺️

• momomo.

momomo.

返信遅くなってすいません😣
    やっぱり2人育児は不安大きいですよね😢
    わたしも主人と話し合いながらタイミングを考えてる最中です!
    焦らずにゆっくりと考えていきます✨
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月2日