ぐでた
うちは上の子三歳になったかならないかでいくらとマグロ食べました!お刺身苦手みたいでそれっきり食べてくれないですが😭
下の子は何かと早く、このままだと2歳くらいでお寿司デビューになりそうです😅
退会ユーザー
3歳過ぎれば、少しずつあげる予定です!
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
2歳の相談会で、2歳からお刺身は新鮮なものならオーケーと説明されましたよ!
画像左下のものです!
あや
2歳からお寿司デビューしましたよ!
サーモン、鉄火巻大好きです。
mama
胃の機能が大人と同じになる7歳までは食べさせない方がいいと聞いたことはありますが、食中毒にさえ気をつければ3歳頃でも大丈夫かな〜なんて思ってます😅
晴日ママ
まだ長男生物食べたことありません😆
某回転寿司でパートしてましたが
新鮮!ではないのでとてもお店で食べさせようとはなりせん🤦♀️
大体5歳頃から?
3歳で解禁する子もいるって聞きました( ̄・ω・ ̄)
ぽんず
姪っ子は1歳6ヶ月にはお寿司食べてました💭持ち帰りしてきたお寿司をほとんどなんでも食べてましたが、その頃は 特に いくらとマグロが好きだと言っていました。
娘も1歳6ヶ月になりましたが、まだまだ食べさせるつもりはありません。3歳くらいかな〜?と思ってます😁
こればっかりは本当に家庭それぞれ違うな〜と思いました。
ママリ
3歳すぎたので最近チャレンジしてみたんですが。
ぺっと出されました。笑
はじめてのママリ🔰
ネットで調べたら
3歳から
新鮮なものを
体調のいい時に少しずつ
小児科の空いてる時間帯に
っていうのを見たのでもう試してもいいのですが「いる?」て聞いても「いらない」って言われるので、まだお刺身は食べさせたことないです😅
回転寿司行っても息子は納豆巻きやたまごや茶碗蒸しばっかり食べてますよー(笑)
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