※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

子宮口が左側に寄っていることが不妊の原因になるかどうかはわかりません。専門家に相談してください。

現在福さん式とタイミングで妊活中の者です。福さん式で粘液を採取する際に気づいたのですが、子宮口が大分左側に寄っています。
これは不妊の原因になりますか?少し不安になったので質問させて頂きました。

コメント

naca

初めまして。
福さん式を初めて、2周期目になります。

私も、気持ち、右側に傾いてる?というか、右側に寄っているような気がしてました…

自分の検査の仕方なのかなーと思うようにしていましたが、私も気になっていて、同じだったのでコメントしてしまいました!
お返事になっていなくてすいません(>_<)
気になりますよね、、、

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます\(^o^)/全然いいですよ😀
    とってもきになりますよね。頑張って自然妊娠したいところだけど、この頑張りがそれによって無駄になるならそれなりのことをしていかないといけないし…
    でも第一子は自然妊娠できているので、希望はもちたいとこです😭

• 2月9日