コメント
ゆき
上の子が見てるので下の子も一緒に見てます😊
ずーっとじゃなければいいかなって思ってます😇
その間に家事できますし🙌💕
みか
すごいですね!
うちは5ヶ月半ですが、テレビつけっぱなしが多いですが、お母さんといっしょや、アンパンマン見せてもチラ見って感じです笑
-
ありちゃん♡
アンパンマンがすごい好きみたいで、小児科とか行っても置いてあるアンパンマンのぬいぐるみ見てニヤニヤ笑ってます🤣他のテレビも着いてれば見てるかな?と言う感じですがアンパンマンは別格です(笑)- 2月6日
退会ユーザー
普通に見せてますよー!!
距離が近くなければ気にしてないです!
テレビは悪いことばかりじゃないですよ!
おどり、歌覚えたり言葉覚えたりしますから😊
-
ありちゃん♡
良かったです😭💓あまり良くないと聞いたりしますよね💦でもわたし的には目がしっかり見えるようになったんだ!の成長が嬉しかったです🥺✨(笑)テレビに近すぎたりしないように気をつけます!!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
おかあさんといっしょやいないいないばあっ!は見るようになったので見せてます🥰
そのうちに家事こなすようにしてます(*ˊᵕˋ*)
-
ありちゃん♡
同じ方がいて安心してます〜😭✨見ててくれると洗い物とか出来るからどうしても頼ってしまって💦うちの娘はまだおかあさんといっしょとか見ないんですよね…アンパンマンより歌とか踊りがメインだから早く見て欲しいです💭- 2月6日
退会ユーザー
アンパンマンではないですが、いないいないばあを録画してあるものを、5ヶ月くらいから見せていました!
その間に、家事ができるので全然いいと思いますよ😉
-
ありちゃん♡
良かったです😢💓何時間もぶっ通しで見せてはないので良いかな?とは思っているのですがやはり1番は一緒に遊んであげられることですよね💦もっと融通良く何でも出来るようになりたいです😭😭- 2月6日
みーる
うちはまだ4ヶ月ですが、いないいないばあが大好きで夕方ぐずつく時間に膝の上に乗せて一緒に見たりしてます😭
良くないとは思いながらも、少しの時間だけと思って見せちゃってます💧
-
ありちゃん♡
テレビ見ると大人しくなってくれるのでついつい頼ってしまいますよね( ; _ ; )💦わたしも少しでも早く家事をして早くテレビ見せる時間を止めさせよう!と思うのですが、なかなか難しいですね( ; _ ; )- 2月6日
ママ
私が出た講習?では、テレビの付けっ放しは良くないけど…全く見せないのも難しい。1日2時間とか少しくらいならいい、と言ってましたよ😊
反対に?、携帯だと画面が小さいので、見すぎると目が悪くなったり、斜視になると言うのも言っていました!!なので、携帯を見せる時は遠目に見せるようにはしてます!笑笑
私もテレビは見せます👍💡
旦那がいると、テレビ付きっぱなしの事も多いですが、気付いた時に消してます😊
-
ありちゃん♡
程よいくらいが良いんですね😳!うちも基本的には日中はテレビあまり見ないので付いてないことが多いのですが、家事する時はどうしても付けて見させちゃってて💦そのくらいなら大丈夫ですかね( ; ; )?なるべく付けない方向で頑張ろうと思います🙌- 2月6日
-
ママ
そのくらいなら全然大丈夫だと思いますよー😊
全くテレビ付けないのもママがストレスになってしまうと、反対に赤ちゃんに良くないですし(^^)!
と講習?では言ってたので、私も無理はしてないですー😆- 2月6日
りー
ほぼ毎日、手遊び歌をYouTubeでながしてます😂見てくれる間家事したりしてますよー!!時間を決めてればいいと思います!テレビからはなるべく距離はとってます!
-
ありちゃん♡
家事の時は絶対と行って良いほど付けてしまっています💦何にも家事とかしてないときは付けないで一緒に遊んでるのですが、、考え出したらキリがないですね( ˘ ˘°。)- 2月6日
なっち84
うちは、上の子は10ヶ月くらいか
ら見せていますが、下の子がうまれてからは、下の子も4ヶ月くらいから見てる感じですよ☆
時間決めてみせるのはいいかもです。(アンパンマンがおわる25分くらいでおわりとか)
真剣に見てくれると、その間にできる家事もあるので羨ましいです☆
-
ありちゃん♡
アンパンマン短編ですもんね😭25分間でやれることだけしなきゃですね💦1日に25分を3回くらい見させてしまってます😱多いですよね…減らさなきゃって思ってます(´ᵕ̩̩ ᵕ̩̩`)- 2月6日
どしこ
うち、もともと全くテレビ見ないんです。で、しかもテレビできれば見せないほうがいいって話なので、ほぼつけてません。すごい頑張って見せないようにしてるっていうよりは、自分が見ないからまぁいっかってなるっていうか。。。
でも最近ヒマそうです。絵本読んで身体動かして遊んで散歩行って腹ばい練習して歌うたって。。。それでも時間持て余すので最近はとにかく出かけて近所をウロウロしてます。笑
-
ありちゃん♡
わたしも基本的にはテレビ見ないので付けてないのですが家事するときだけ頼ってしまってます💦最近寒いのであまり外に出たくなくて…どしこさん習わないと( ; _ ; )- 2月6日
-
どしこ
風邪引いちゃうかなと思うと出かけるのもためらいますよね(・・;)インフルエンザも怖いし。
春から仕事復帰なんです。この子と一緒にいられるの今しかないって思うと、もったいなくて。だけど、仕事復帰がなかったら私も「ちょっとひとりでおとなしくしててーっ」って絶対なってると思います。笑
自分が子供の頃、アンパンマンもドラえもんもお母さんといっしょも、他にもたくさんたくさん見てましたよね。でも今の自分があるんだから、テレビ見せる見せないなんてほんの小さな1つの要因でしかないと思います✨でもそのほんの小さな要因さえも、よりよくしてあげたいというのが親心ですよね😌すごくわかります。- 2月6日
-
ありちゃん♡
そうなんです😬寒いし、インフルエンザに胃腸炎が怖くて基本引きこもりです💦それも娘には良くないなと思うのですが、怖いですよね🌨
そうなんですね😢仕事復帰だと日中一緒に入れる時間が少なくなっちゃうから寂しいですね💦
見てました!小さい頃!アンパンマンとかサザエさんとかおじゃる丸とか(笑)でも何か今思えばこうやって昔の事を覚えてて話せるのも幸せだなって思ったり💭💓(笑)少しでも良い生活を送らせてあげたいです✨- 2月6日
ありちゃん♡
そうなんですよね( ˙꒫˙ )!
その間に家事が出来るから
どうしても頼ってしまって💦
1日に数回見させてしまってるのでちょっと減らさなきゃなと思ってます(涙)(涙)
みーる
どうしても頼っちゃいますよね💧
何かの本で日中は静かすぎるのは良くないので、音楽やテレビである程度にぎやかに過ごしましょう、と書いてあったので全くダメなわけではないと思って見せちゃってます笑
家事は最低限だけやろうと、完璧にこなすのは諦めました😭