※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこぱん
子育て・グッズ

保育園の利用通知がきて、0歳枠で入園することに。赤ちゃんが可愛くて寂しい気持ち。小さいうちから預けたら慣れるでしょうか。

今日、保育園の利用通知がきました!
1歳枠は絶対入れないと言われたので、0歳枠で申し込みしました。
生後3ヶ月半から入園になります。

妊娠中、周りには子供と24時間一緒なんて無理無理!ストレス溜まるよっていわれてたんですが、実際産まれてみたら可愛くて可愛くて😢
まだ首も座ってなくてこれからなのに、一番可愛い時期をそばで見られないと思うと、寂しすぎて泣けてきました😭😭

小さいうちから預けた方、実際入ってしまえば慣れますか?😢

コメント

11uta

毎日お疲れ様です🙇
お気持ちすごくわかります!
わたしもそろそろ仕事始めようと思っているのですが離れること考えると寂しくて寂しくて中々踏み出せずにいます💦
たしかに24時間ずっと一緒だと疲れも溜まりますが、それ以上に可愛くて可愛くて😂

• きなこぱん

きなこぱん

そうなんですね😭
    やっぱり寂しいですよね…
    赤ちゃんでいる時間なんて一瞬なのに😭😭

• 2月7日
うー

1歳児、2歳児くらいになってくると24時間一緒はストレス溜まりやすくなってたまには子供預けてリフレッシュしたいってなりますが、小さいうちはそんなにストレス感じないですよね😁

私は最初の子は4ヶ月から保育園預けて働きまじめましたが、慣れますよ〜✨
帰ってから子供と一緒の時間も楽しいし、少し大きくなってきてお迎え行った時に笑顔で駆け寄ってくる姿も可愛いです😍
年長になっても毎日駆け寄ってきてくれます
なかなか寂しいとは思いますが、子供もいろいろな経験もできるし、自分も先生にいろいろ相談したりもできるし、いいこともあると思って割り切るしかないかなぁと思います

• きなこぱん

きなこぱん

そうなんです。
    昼間は泣くけど、夜は結構寝てくれるので、今はそんなにストレスなくて😣

笑顔で駆け寄ってくるなんて、幸せすぎます~😍💕
    仕事も頑張れますね!
    確かにいろいろ経験できますよね。
    プラスに考えて頑張ります😊

• 2月7日
2児mama

上の子は10ヶ月、今回下の子は5ヶ月で入園します。
寂しいですよね😭
でも行き始めると少しずつ慣れてきますよ☺️
今はただただ可愛いから離れるのが寂しいですが、少し大きくなると保育園行ってくれてる方が楽だったりします😂

• きなこぱん

きなこぱん

確かに動き回るようになると、目が離せなくて大変ですよね~!😣

慣れるのを待つしかないですね😓

• 2月7日
あ〜ちゃん

私も5ヶ月で保育園に預けます!
妊娠中は2人で日中はストレスになりそうだから早く預けたいって思っていましたが、可愛くて仕方ないですよね😭
でも、激戦区のため泣く泣く0歳児4月入園にしました。
お迎えの時間まで仕事頑張って、家に帰ったらたくさん触れ合って、土日は更に触れ合って
って感じで乗り越えるしかないですよね😂💕

• きなこぱん

きなこぱん

私もそう思ってました!!
    前は子供が苦手と言うか、好きじゃなかったんですけど、実際産まれてみたら可愛すぎて…🤣❤️溺愛です(笑)

そうですね!!
    帰ったらたくさん可愛がってあげます😭😭💕

• 2月7日