※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
ココロ・悩み

土曜日のおかずに、子どもが好きそうな簡単な唐揚げとカレーを考えています。他に手間のかからないおかずや副菜はありますか?

こんばんは!土曜日と日曜日に旦那の兄家族が来ます。土曜日にカレーと唐揚げにしようと思うんですけど、、他にあんまり手間がかからないおかずで子どもとか好きそうなのがありましたら教えてください!
あと、簡単に出来る副菜!

コメント

るんるん

ハンバーグしかで出来ませんでした笑
我が家は毎回ハンバーグカレーなので…🤣
あとは、もやしのナムルとかオススメです☺️

み

シーチキンと玉ねぎのサラダおいしいですよ♪

ぴぴまる

子供が好きそうなもの…
卵焼きとかですかね?!

中にチーズとか、ほうれん草を少し入れても美味しいと思います💓

ナムルは好きでよく作ります🙌☆簡単ですし!

• さな

さな

ナムルの味付け教えてください!

• 2月6日
  • ぴぴまる

ぴぴまる

私は、醤油、ごま油、にんにくチューブ、鶏がらスープの粉を混ぜて、そこに好きな具(もやし、にんじん等)を突っ込んで混ぜて最後に白ごまあれば少しかけて🙌💕

醤油はあまり入れ過ぎないで少しでいいと思います!

• 2月6日
島ぶぅ~

お好み焼き、オムライス、ナポリタンがうちの姪っ子、甥っ子は食いつきます笑。
あとは、ホットケーキミックスでアメリカンドックは、たくさん作ってもすぐ無くなります😆