コメント

さらい
退院の日でした。、、

マホmama☆
私は退院の日に長男と次男を初めて会わせました。出産後、入院中の面会は規制があった為、出来ず、旦那のみ家族は赤ちゃんと面会出来たので、旦那が赤ちゃんの写メや動画を撮って、長男に見せていましたよ😊
-
う
入院で上の子と会えないのはつらいですよねでも逆に2番目ちゃんと2人の時間は今だけだと思うと乗り切れそうです😄
長男君は嫉妬とか、赤ちゃん返りしましたか😭?- 2月6日
-
マホmama☆
長男は嫉妬や赤ちゃん返りすることはなかったです。次男と初対面の時はとても嬉しそうにしていました😊
- 2月6日

Seri
この前助産師さんとお話した時に、上の子と赤ちゃんが初対面する時はお母さんが赤ちゃんのこと抱いた状態は良くないと教えてもらいました!

N
上の子の心のケア悩みますよね!
はじめて下の子と会わせる時は下の子は抱っこしてない状態がいいみたいです!
特に病院などに来るのでしたら抱っこしてる姿は見せないほうがいいみたいです☀️
上の子は下の子に会いたいよりお母さんに会いたいからまずは会いたかったよ〜ってぎゅうしてあげてそれから上の子を抱っこ又は連れて赤ちゃんを見に行ったほうがいいと何かで見てましたよ!
う
お母さんが抱っこして見せましたか?
息子がママっ子なのでお父さんに抱っこしてもらって私は息子を抱っこした方がいいのかなど色々考えてしまって😭
下の子が生まれた時は上の子に手をかけろっていうのでどんな風にしていいか😭
さらい
私がだっこしました。