※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
その他の疑問

汚い話になります。便に関する質問です。普段から便秘体質でしたが、妊…

汚い話になります。便に関する質問です。
普段から便秘体質でしたが、妊娠してからさらに酷くなりました。ラキソベロンを処方してもらっています。
今日便意があり、トイレに行ったのですが、お尻の穴手前で便が固まってしまい、しかもサイズが大きいようで、どれだけ踏ん張っても全然出る気配がありません。
何か解決策はありませんか?ウォシュレットも全く効果なしでした。
この状態でラキソベロンを飲んでもお尻の穴が便で塞がっている状態なので激しい腹痛に襲われるだけのような気がして…

コメント

エイヤ

汚い話すいません。
私も元々便秘体質で、1人目妊娠中はさらにひどく1ヶ月とかでないことも何度かありました。
恥ずかしながら摘便してました。

• えす

えす

すみません、摘便とは何ですか?

• 2月6日
みの

私も出なさ過ぎてあーちゃんさんと同じく摘便しました!ゴム手袋つけて指で押し出して、、、

産後落ち着いていた痔が再発して今辛いですが、お腹はスッキリしました!

• えす

えす

調べたら自分で掻き出すやり方みたいですね。出ますか?塊がデカすぎて出る気がしないんですが(・・;)

• 2月6日
  • みの

みの

私はコロコロがくっついて固まってるみたいな感じだったので、指でほぐしてあげたら一つずつポロポロ出てきました。

• 2月6日
  • えす

えす

コメント、ありがとうございました。たった今男爵いものような便が出ました( ;∀;)お騒がせしました。

• 2月6日