コメント

ママ
私はシャンパンを二口飲んでその後2時間あけてから授乳にしました。
助産師さんにはアルコール摂取したら最低でも2時間はあけてと言われました。
自己責任ですが、、😅
私は飲んでから、ちょっと後悔したので、特になにもありませんでしたが、しっかり考えてからがいいと思いますよ☺️ミルクにしておいた方が安全だと思います👌

ふーこ
絶対に大丈夫という保証はないですが、自分は最低1日半は空けましたよ😊
慎重になって悪いことはないと思います☺️
自分も時間を空けたとはいえ、何かあったらあの時のお酒が……って原因の一つとして後悔するよなと思ったので退院祝いにスパークリングワイン飲んだだけで(おちょこ1杯にもならない量)それ以降は飲んでないですね😁
-
ママリ
1日半ですか😲
ネットで調べると最低半日とよく目にしたのですが、1日半だと妊娠出産など関係なく普段のアルコール摂取でも抜けますもんね 😲
飲んだら後悔する自分がいるのはわかるのですが、、迷いどころです😓
改めて娘を目の前にすると、少し冷静になれる自分もいるのでやはりよく考えます 😅- 2月6日
ママリ
最低でも2時間ですか😲
たしかに自己責任の話で、私も飲んだそばから後悔すると思うのですが、今日だけという誘惑が、、🙄
ですが娘を目の前にすると、やはりもう少し考えます 😂