コメント

退会ユーザー
反ってましたよ〜☺️
今でも眠いときや不機嫌で抱っこされたときは反り返って嫌がりますよ!
眠いのに上手くねれなくてイヤー!ってなってるかもしれません😆💦
心配なら小児科などに問い合わせてみてもいいと思いますよ✨

ミニみに
うちも同じで眠かったり機嫌悪い時は反って足の力でどんどん上にあがってます(笑)
-
ママリ
同じです!そんな感じです!!
反りながら上に上がっていきますよね笑
頭ごっちんしないようにバスタオル巻いたものを上に置いてます😂
ミニなつさんは特に心配していないですか?- 2月6日
-
ミニみに
筋力付いてきたねー、くらいにしか思ってなかったです(笑)
少し調べてみましたが月齢的に寝返りの練習とかでよくある事みたいです︎︎☺︎
もう調べてるかもしれないですが参考に貼っときます🤗
あまりに気になるようなら3~4ヶ月検診で相談してみてもいいかもしれないです(´∀`)- 2月6日
-
ママリ
心配しすぎてハゲそうでした😂
ぐずりながらも寝返りの練習するもんなんですかね?笑
調べてくれてありがとうございます😢!!
反り返り以外は当てはまらないのでそんなに心配しなくてもいいのかな😥
3〜4ヶ月検診の時に相談してみます😭- 2月6日

はちわれ
うちの娘も寝ぐずりが酷いときは、ギャン泣きしながら反り返ってます。
昼間は反り返ることはほぼないけど、夜の寝かしつけ前はだいたい…(^_^;)
うちはお風呂→ミルク→寝かしつけとほぼ毎日同じ時間のスケジュールなので、とにかくミルクでお腹いっぱいにして早く寝かせるようにしてます。
-
ママリ
抱っこしてる時はなんとか反らずに泣いてるけど、置いたら反り返って泣いてます😂w
夜中起きた時も反って泣いてるので最初はビックリしました😱- 2月6日

mini
うちは眠い時というより授乳のときとか横抱っこをすると反り返ります🙂ビヨンビヨンするから落としそうです😅背中の筋肉ついてきたな~と思っています。長男もやっていました😂
ママリ
よくあることなんですかね?😂
同じくらいの友達の子はずっと仰向けだったので、うちの子なんかおかしいのかな?😢って心配で💦