バレンタインで娘が友達にチョコを渡すか悩んでいます。安いものでもお金をかけることや、お返しの負担が気になるそうです。
こんばんは😊
もうすぐバレンタインですね‼️‼️
幼稚園に通っているお友達に、自分の子供がバレンタインを[あげた事がある][もらった事がある]と言うご経験がある方に質問です🙇♀️💦‼️‼️
今のお家に引越ししてから、娘と同じクラスの男の子と近所になり良く遊ぶようになり、親子共々仲良くしてもらってるんですが、今度のバレンタインに気持ち程度のチョコレート[市販のもの]を娘から渡そうかどうか迷ってます‼️
迷ってる理由は…
◉やはり安いものでも、お金をかけて買うわけで、相手方に気を使わせてしまわないか💦
◉バレンタインを貰うとホワイトデーでお返しをしないといけないというのが相手方の気持ち的に負担にならないか💦
と言う感じの理由で迷っています…
そんな事で悩むなら渡さなければいいんじゃないか⁉️というご意見は遠慮下さい🙇♀️💦🙏
- はっぱ(1歳0ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳, 9歳, 11歳)
コメント
はなつな
バレンタインってそういうものですから^_^
男の子の親としては貰えるのはめんどくさいより嬉しいが勝ると思いますが✨
幼稚園でも小学校でもバレンタイン、本命も友チョコも盛んですよ♡
女の子の親としては用意するのめんどくさいーとかちょっと思いますが、そういうイベントなので普通に付き合ってますよ。
貰えるのは当然嬉しいです😊
はっぱ
ご意見ありがとうございます😊✨
バレンタインはそういうもの‼️っと言うご意見、今のあたしにはとっても心強く感じました😭💖
娘も仲良しで一緒に遊ぶのをいつも喜んでるんで、今年は渡してみようかな😉💓
あたし自身が潔癖で😅💦手作りチョコが無理な人なんで…
市販の物を娘と詰めて渡したいと思いますッッ‼️
はなつな
そうですね!最近幼稚園は手作り敬遠される傾向にあります。市販のものが主です。
学校は子供同士なので好き勝手やってますが💦