※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡mama
妊娠・出産

双子妊娠中で里帰り出産予定。実家で喧嘩し、東京に戻るか悩む。妊娠30wで病院未定。

今双子妊娠していて
里帰り出産を予定しています。
ですが、実家で大喧嘩した為に
今住んでるのが 東京なのですが
東京に 戻ろうかと考えてます。

今妊娠30w
流石に病院などは 見つかりませんよね?

コメント

HMS‪‪☺︎

人気かどうかによりますかね😅
里帰り迷ってて一人目の産院に連絡すると分娩予約が取れない可能性もあるから今のうちに予約だけでもしておいて欲しいと16wあたりに言われたような…
初診は34wまでに受ければいいんですけどね💦

さくら

双子出産受け入れ可能な産院で
ご自宅から近い順に片っ端から問い合わせるしかないかと思います…
可能であれば、今通っている産院からの紹介状をもらえば転院は可能かと思います。

元々里帰り前までかかっていた病院に確認してみてはどうですか??

私も里帰り予定ですが、出産予定の病院からは「もしもやっぱり里帰りもしないでうちでは産まないと決めた時はそれでもいいですが元の病院には自分で確認してみて」と言われました!私もギリギリまで里帰り迷っていたのもあって😣💦

28週でJR東京に滑り込みしました。

分娩予約は制限してないです!
でも32週ぐらいまでには診察に来て欲しいと言われましたよ。

ぽん

病院によって双子ちゃんは帝王切開一日にできる人数が決まってるとことあります!
30wならそろそろ予約を取らなきゃ行けないと思いますが大きい病院だと結構帝王切開の予約がいっぱいなとこもあります!

なのではやく探して電話して聞いた方がいいですよ!