※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
子育て・グッズ

4歳のお姉ちゃんがジャガビーのしあわせバター味を食べた後、4ヶ月の弟に触れた場合、一歳未満の子には与えないでくださいと書かれていますが、大丈夫でしょうか?

ジャガビーのしあわせバター味にはちみつパウダーか入ってるのに気づかず、4歳のお姉ちゃんが食べた手で4ヶ月の弟にペタペタ触っちゃいましたーー😭😭
一歳未満の子には与えないでくださいって書いてあるのですが…大丈夫ですかね??💦

コメント

‪‪❤︎‬

触っただけなら全然問題ないと思いますが😓💦
4ヶ月の子が食べたわけではないんですよね?😅

• mai

mai

回答ありがとうございます!
    すみません、下に返信しました。

• 2月6日
mai

食べてはないのですが、手を拭かずにいつのまにかペタペタ触っててそれを赤ちゃんが舐めてしまったかもです💦

触ったくらいなら大丈夫かと。
あと、加工の際に飛んでると思います。
それに、日常的に摂取していたら影響ありますって言ってましたよ。

• mai

mai

日常的にというのは、継続してってことですか?
    間違って一度口に入れたくらいなら大丈夫ですかね?
    食べてそのまま拭かずに手を触っていたので、それを赤ちゃんが舐めてたかもしれないです💦

• 2月6日

退会ユーザー

亡くなった子は毎日摂取していたら、、だったみたいです。

• 2月6日
  • mai

mai

そのニュース私も見ました!
    じゃそんな慌てなくても大丈夫ですかね😂

• 2月6日

退会ユーザー

触れないことに越したことはないと思いますが、そんなに過敏になら無くても大丈夫ですよ。
    上の子には悪いけど、一歳まではしあわせバターはお預けね。ってことで😅

• 2月6日