※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リアン
その他の疑問

ママ友ってどうやって作ってますか?😭保育園の説明会に行きました。周り…

ママ友ってどうやって作ってますか?😭

保育園の説明会に行きました。
周りは、既に兄弟が入園していて 慣れているママ パパ。
ママ、またはパパの知り合いがいて意気投合する方。
ばかり目に入って、あぁーあ☹️と思っちゃいましたww

入園して クラスごとに分かれたら、よく会うママとくらい喋れるようになりますかね😂
コミュ障ですが、赤の他人とは 何だかんだ上手くやれます🤷‍♀️w

コメント

★

4月から入園で鳴らし期間の間はみんな時間が同じなので顔合わせてるうちに連絡交換して、時々会うようになりました!って言っても保育園はみんな仕事してる方なのでしょっちゅう連絡取るわけでも無いですが!

• ★

慣らし保育 の間違えです😂

• 2月6日
  • リアン

リアン

持ち物ってー、みたいなちょっとした質問とか聞けるお友達作りたいです😭💓
    優しそうな人見つけますw

• 2月6日
フェリシティ

入園して4月で1年経ちますが、ママ友いません😀同じクラスのママさんと会う事滅多にないのと私はあまり積極的じゃないので😂

• リアン

リアン

無理に作る必要もないんですかね😁

• 2月6日
ママリ

保育園のママ友とか面倒なだけですよ。ちょっとした言い方のニュアンスで嫌な気持ちになることもよくあり、私はめんどくさく感じています。

• リアン

リアン

笑笑
    そんな意見もあるんですね😂
    程々にしますw

• 2月6日

保育園入園して5ヶ月経ち、今までに何度かイベントでほかの保護者の方と会ってはいますが、ほとんど喋らず終わってます😅
お迎えでたまたま一緒になってこちらから挨拶しても、なんか他のママさんあまり喋りたくない雰囲気出てて😅
シカトする人もいて、この人にはいつも腹たちますが😝(こちらは挨拶し続けてます)

保育園ママさんたちは基本忙しいのでそんなに仲良くなろうとは思ってなさそうな気がしました。
挨拶だけできてれば十分だと思います😁

• リアン

リアン

ぇー、無視する人もいるんですね😂
    挨拶したこっちが嫌な気持ちになりますね、、
    挨拶続けてるの凄いですw

• 2月6日