コメント
★
4月から入園で鳴らし期間の間はみんな時間が同じなので顔合わせてるうちに連絡交換して、時々会うようになりました!って言っても保育園はみんな仕事してる方なのでしょっちゅう連絡取るわけでも無いですが!
フェリシティ
入園して4月で1年経ちますが、ママ友いません😀同じクラスのママさんと会う事滅多にないのと私はあまり積極的じゃないので😂
-
リアン
無理に作る必要もないんですかね😁
- 2月6日
ママリ
保育園のママ友とか面倒なだけですよ。ちょっとした言い方のニュアンスで嫌な気持ちになることもよくあり、私はめんどくさく感じています。
-
リアン
笑笑
そんな意見もあるんですね😂
程々にしますw- 2月6日
退会ユーザー
保育園入園して5ヶ月経ち、今までに何度かイベントでほかの保護者の方と会ってはいますが、ほとんど喋らず終わってます😅
お迎えでたまたま一緒になってこちらから挨拶しても、なんか他のママさんあまり喋りたくない雰囲気出てて😅
シカトする人もいて、この人にはいつも腹たちますが😝(こちらは挨拶し続けてます)
保育園ママさんたちは基本忙しいのでそんなに仲良くなろうとは思ってなさそうな気がしました。
挨拶だけできてれば十分だと思います😁
-
リアン
ぇー、無視する人もいるんですね😂
挨拶したこっちが嫌な気持ちになりますね、、
挨拶続けてるの凄いですw- 2月6日
★
慣らし保育 の間違えです😂
リアン
持ち物ってー、みたいなちょっとした質問とか聞けるお友達作りたいです😭💓
優しそうな人見つけますw