※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳について、助産師からは最低7回、出来るだけ多く飲ませるように言われました。2.3時間おきで起こすべきか、眠っている時に飲ませるべきか悩んでいます。

母乳をあげる時、最低7回、出来るだけ多く飲ませてと助産師さんに言われました。2.3時間おきで赤ちゃんが寝てても飲ませた方が良いのか、迷います。起こしても、眠いのか、飲んでくれない事もあります。

コメント

ままり

私の場合はですが
1週間検診で息子の体重の増えがかなり悪く
そこから1ヵ月検診の日まで
24時間3時間ずつ目覚ましを設定し
夜中でも昼間でも寝ていても起こして授乳+ミルク50mlをあげてました。
体重が増えないと体力もつかなく、空腹でも睡眠を優先してしまうと聞きました。

なので1ヵ月は3時間ごとに起こしてあげた方が良いかと思います!!
足の裏や脇をくすぐったり顔を撫でて起こしたりしてました😭😭

ミク

私は起きるまで待ってます!
今のところ1日に多くて7回、大体5回くらい授乳してます!

母乳が足りない時は寝てもすぐに起き、体重の増えもいい感じだったので気にしてないです!

• ミッキー

ミッキー

私の赤ちゃんも母乳が足りないとすぐ起きます。ミクさんは母乳だけですか?

• 2月6日
  • ミク

ミク

はい!!
    今は母乳のみでやってます!

1ヶ月すぎる前はほんと、1日に10回とか授乳してましたが、今は体力がついたのか半分に減りました🎵🎵

• 2月6日