※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣くと通報される?心配です。

赤ちゃんがものすごい声で泣くじゃないですか、ふとおもったのですが赤ちゃんでももし泣き声で通報されたりしたら連れていかれてしまうんですか?通報されたわけじゃないですがまだ産まれたばかりですごく泣くのでもしそうなったらどうしようとすごく心配です💦

コメント

さみー

いきなり連れていく事はないですよ!
体を見て痣がないかとかで判断されるんじゃないですかね?
息子も泣き声凄いし歯磨きも嫌がるので無理やりしてギャン泣きだし、足とかにもよく痣が出来るので私もたまに心配になります😭

• 😋

😋

コメントありがとうございます!
    そうだといいのですが😖
    同じ心配をしているのが私だけじゃなくて良かったです💦💦

• 2月6日
エイヤ

わかります、時々不安になります😢せめて一軒家でよかったなあと思います😂

• 😋

😋

なりますよね😭
    私だけじゃないんですね💦💦
    羨ましいです😖うちは単身用のマンションにいるので余計不安です💦

• 2月6日
にぎやか大好きママ

ご近所とのつきあい方が重要かと思います☺️
普段の挨拶をきちんとしていれば「赤ちゃんがまたないてるわー、ママ大変ねー」と思ってくれると思うのですが、ツーンとした態度だと通報されることもあるようです。

私の知り合いが何度も児相がきたと言ってましたが「この人なら仕方ない、、、」と思うくらいの無愛想な人です。💦

• 😋

😋

なるほど💦
    単身用のマンションにすんでいて住人みんなエレベーターですれ違うときなどに会釈するなどはありますが隣の人とのお付き合いなどは一切ないのでとても心配です💦

• 2月6日
まゆげ

事情をちゃんと説明して、家の中の様子などを見て明らかに様子がおかしくないと連れていかれないと思います!
赤ちゃんの泣き声って他人が聞いたら案外泣いてるな〜くらいにしか聞こえないもんですよ☺️

• 😋

😋

ほんとですか😭
    ものすごい雄叫びを真夜中とかにあげるので心配で心配で💦

• 2月6日
  • まゆげ

まゆげ

元気な子なんですね〜☺️もし何か言われても赤ちゃんだし仕方ない訳ですから、謙虚な態度で説明すればきっと分かってもらえますよ!

• 2月6日
  • 😋

😋

ありがとうございます😖
    もしもの時はきちんと説明したいと思います🙇✨

• 2月7日
3人のママリ

うちもアパート住まいでほぼワンオペで、2人いっぺんに泣かれると近所の目が気になって仕方ないです😭
しかも、上の子はなかなかなマイペースわがまま娘で、怒鳴ってしまったりすることもあるので余計です💦

• 😋

😋

コメントありがとうございます✨
    二人いたら尚更ですね😭(泣)
    こちらの声が聞こえるのは一番厄介ですね💦💦うちはまだ乳児なので私が怒るような事はないですが、大きくなったらと思うと。。😱💧

• 2月7日
im

逆に単身用のマンションのほうが日中家にいる人少ないし、周りに無関心だし、夜に泣き声聞こえてもうるさいなーって思うくらいで終わると思いますよ!笑
かえって一軒家のほうが窓とか開けてると凄く声聞こえるから、日中暇なオバさんとかに気になられるかも😅

一軒家だから大丈夫だと思って気を使わないから余計大きい声だし、結構敷地広くても隣の家の子供のドタバタの響きますよ‼️

• 😋

😋

コメントありがとうございます✨
    そのように言っていただけると心が救われます😭✨

• 2月7日