収納が夫婦でWIC3.2畳は足りると思いますか?注文住宅を検討していて、今…
収納が夫婦でWIC3.2畳は足りると思いますか?
注文住宅を検討していて、今建築士さんと打ち合わせを進めています。
建物の土地が15坪しかなくて総面積は30坪(100平方メートル前後)になりそうです。
屋根裏収納を希望したのに仮のプランには付けてくれませんでした。。
外観が崩れるし値段が200万円かかると言われたのですが、ネットでは50万円が相場で困惑してます。
代わりに夫婦の主寝室にウォークインクローゼット3.2畳がありました。
今は賃貸のマンションで横長(横160cm×奥行55cm)のクローゼットが2つあり夫婦でそれぞれ使用して満杯です。
キャリーバッグや家電や季節外の毛布など入れています。
それぞれ1畳、歩く部分1畳であまり変わらないのかなと心配です。
出来るだけ減らしたいとは思いますが、他は階段下収納(約1.5畳)しかありません。
あまり空間の感覚が掴めないのですが、収納足りると思いますか…?
また、屋根裏収納付けて実際使用しているか、役に立っているかなどのエピソードやアドバイスをいただきたいです🙇♀️
- ゆう
ザト
200×250cmくらいなので広いといえば広いですが、収納としては足りないと思います💦
我が家は小屋裏をつけていますが、普段使わないものなど入れていて、将来的には子どもたちの遊び場にできれば良いと思っています😊
コメント