コメント
ふゆ
切る時に胎盤を切っちゃうと大量出血のリスクがあり、そうしないように先生が気をつけるだけなので特にすごい異常があるってことでもないですよ🙆
ちゃ
胎盤がお腹側についている状態です。私もそうです。だいたい3割で、残り7割が背中側だそう。
-
なつ
3割って結構多いんですね💦
1人目の時何にも言われなかったので初めてなにかのリスク?!と思ってビビってしまいました💦- 2月6日
ふゆ
切る時に胎盤を切っちゃうと大量出血のリスクがあり、そうしないように先生が気をつけるだけなので特にすごい異常があるってことでもないですよ🙆
ちゃ
胎盤がお腹側についている状態です。私もそうです。だいたい3割で、残り7割が背中側だそう。
なつ
3割って結構多いんですね💦
1人目の時何にも言われなかったので初めてなにかのリスク?!と思ってビビってしまいました💦
「帝王切開」に関する質問
ご自身が姉の立場で、下の子が産まれて寂しかったことや嫌だったことを覚えている方いますか? 明後日帝王切開で産まれる予定です。 上の子になるべく寂しい思いをさせたくなくて、上の子ファーストは考えているのですが…
里帰り出産された方に聞いてみたいです。 妊娠何週くらいから実家に移動しましたか? 何週から転院先で妊婦健診が始まりますか? そして出産後どれくらい実家にお世話にになりましたか。 調べるとどこも34週くらいには…
出産の時って上の子と面会できないと寂しいですか? 出産する時上の子は1歳10ヶ月です。 保育園に通わせてて出産直前も通わせます。 元々里帰り出産の予定でしたが訳あって里帰りはやめました。 次回の来院の際に産婦人…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なつ
そうなんですね!ちょっと安心しました✨
自然分娩ならそんなにリスクは高くないんですかね?