1歳1ヶ月の息子が鼻水と咳で苦しんでいます。明日の小児科が休みで、前に行った病院が嫌だと悩んでいます。皆さんは今日受診しますか?
受診するか迷っています😭
息子1歳1ヶ月、2月2日(土)に39度の高熱で受診しました。熱のみだったのと発熱から時間がたっていないのでインフル検査はしてもらえず。
シロップ薬3日分もらって熱は下がりしました!
でも昨日から鼻水ずるずると咳→熱はないから様子見
そしたら今日悪化して…寝ていても咳と痰がらみで詰まって起きてしまいます。
昼ごはん食べたけど咳ひどくて全部吐いてしまいました。でも熱はなし。
明日まで様子見ても良さそうですが、かかりつけの小児科も耳鼻科も明日休みで…
明日もやってる小児科で行けるところは1つあります!でも前に行った時めちゃくちゃ感じ悪くてもう行きたくないって思ってしまうほどでした😱
皆さんなら熱なくても今日小児科行きますか?
それとも様子見ますか?
明日熱出たらと思うと、前に行った別の小児科しかない…でも印象悪い病院に子供任せたくないぃ…
- ななこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
機嫌はどうですか?
今日ならかかりつけのお医者さんはやってるんですかね❓️印象悪い病院は行きたくないし、いつもと様子が違うかなと思ったら行ってみてもいいと思います😊
ひかさん
うちは月曜に発熱して火曜に解熱しましたが小児科受診しました。
火曜にインフルの検査しましたが陰性で、以前からなっていた中耳炎が悪化していたこととインフルの可能性は捨てきれないから明日もう一度来てと言われ本日もう一度受診しました。
本日も受診した時は36.8と平熱に近い体温ですがインフルの検査したらA型の陽性反応出ました😭
なので心配であればもう一度受診した方がいいと思います。
あまり印象が良くないと思った病院に行くよりかはかかりつけのがいいと思います!
-
ななこ
インフルエンザ流行ってますもんね😭お大事になさってください😭
心配だったのでかかりつけ医に行ってきました!
インフル検査はしてもらえませんでしたが風邪が長引いた影響の咳だそうです…
咳が残りやすいようなのでお薬を多めにもらって飲み切っても治らなければ小児喘息かも診るのでまた来てと言われましたが😱
とりあえずほっとしました、ありがとうございました😊- 2月6日
ななこ
機嫌は鼻が出るからかとてもイライラしてます…
やっぱり迷ったら行こうと思ってかかりつけ医に行ってきました😊
お薬もらえました!!
ありがとうございました!