※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

授乳の体制について、オススメの方法を教えてください。お腹とお腹を密着させる横抱きが飲みづらいようです。

授乳の体制で質問です。
お腹とお腹を密着させる横抱きで母乳をあげてますが体が大きくなったのか飲みずらそうなので変えようかと思います。
オススメの授乳の体制ありますか?
できれば仕方などおしえて頂ければと思います(⌒-⌒; )

コメント

ママリ

縦抱きであげてます😍 上から見ると目ぱっちりで口を動かして一生懸命飲んでる姿が可愛すぎますよ!!私は手首が痛いけど🤣

• めぐ

めぐ

ありがとうございます😊
    縦抱き、病院で習いました✨フニャフニャで安定しなかったから横抱きにしてましたが再度挑戦してみようかなと思います💦
    きりんさんの息子さんは縦抱きであげてる時どんな風にあげてます?病院からは太ももに座らせてって言われたので😅

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

私も小児科で縦抱きで飲ませてって言われてから変えました!笑
    太ももに座らせて首と背中に手で軽く支えながら飲ませてます🤤 眠くて途中でウトウトし始めたらすごく重くなるけど!笑 縦抱きにして飲ませたら私の姿勢が良くなります😳

• 2月6日
  • めぐ

めぐ

そうなんですか😳フットボールも習いましたが苦手だったので横抱きしてました💦
    縦抱きは習ったのと一緒ですね✨横抱きだとソファーの背もたれにもたれられないからきつくて💦

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

フットボール初耳です!笑
    私もご飯食べながらの時だけ横抱きにしてます😳!
    横抱きは鼻で息できてるか時々確かめないと不安で💦横抱きの時はあぐらの上に乗せて飲ませてます!笑 縦抱きは慣れたら楽です!そのままげっぷもできるし😌

• 2月6日
  • めぐ

めぐ

ラグビーでボール抱えて走る時のやつです😅脇に赤ちゃんを抱えるみたいな💦
    授乳クッション使ってお腹とお腹くっつけてましてがでかくなったのかアザラシが芸するみたいな体制で💦縦抱きだと確かにそのままげっぷいけますね👍

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

あー、脇に抱えるの大変そう💦笑
    授乳クッションは退院後使ってないです、私🤣 アザラシみたいになるの分かります!だけん使わなくなりました!笑
    してみてください😍

• 2月6日