※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん\♡︎/
子育て・グッズ

動きが活発で転倒しやすい子供のための転倒防止グッズについて教えてください。前方向の防止方法も知りたいです。

動きが活発になり、頭をぶつけたり、後ろにそのまま倒れて床にごっちんと度々なって泣いてます😭😭💦
気をつけてはいるのですが、なかなか😱💦
転倒防止グッズ使われている方いますか?おすすめのもの、写真などあれば教えてもらいたいです✨
背中に背負うものもいいなと思いますが、前は防げないですよね😓😓

コメント

なの

cmでやっているごっちんクッション?買いましたが、本当に防げるのは後ろだけで、それ以外ガバガバだったのでもう使ってません😰

なので少しでも衝撃が減れば…と、ジョイントマットをひきつめました!

• あかりん\♡︎/

あかりん\♡︎/

やっぱり後ろだけですよね〜💦
    行動に注意して、怪我がないようにしたいと思います😓😓

• 2月7日
べあ

よくある、ハチの転倒防止リュックを背負わせてましたよ◡̈⃝︎⋆︎*

• あかりん\♡︎/

あかりん\♡︎/

あれ可愛いですよね〜😍❤️

• 2月7日
あんぱんまん

使ったことはないですが、こんなのもありますよ

• あかりん\♡︎/

あかりん\♡︎/

初めて見ました🤣✨可愛いですね☺️💕

• 2月7日
28sai🎋

こーゆーのもあるみたいですよ(^^)

• あかりん\♡︎/

あかりん\♡︎/

頭全体を守ってくれるのは良さそうですね✨参考にします💓

• 2月7日
あおむし

しょっちゅう倒れてギャン泣きしてました😅
転倒防止の背負わせてましたが
ハイハイの妨げになってしまい、おデコごっちんしてギャン泣き…
後ろ守れても前が守れないので使用中止。気休めでしたね(笑)
なので倒れそうなところに厚みのある長座布団を敷いてました🤔

• あかりん\♡︎/

あかりん\♡︎/

気休めにしかならないですよね〜😭😭怪我がないように見守るのが一番ですかね✨‼️

• 2月7日
みみみ

AmazonのCMのをもらいましたが、うちの子はあれを背負わせると、重みでバランスを崩し余計に転倒してたので数回しか使わなかったです💦💦💦

後は特に何も使ってないです。

• あかりん\♡︎/

あかりん\♡︎/

バランス崩しちゃうんですね😓💦見た目は可愛いですが、、😍✨
    怪我がないように見守りたいとおもいます✨

• 2月7日