※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

保育園の連絡ノートで、先生からのコメントが少ないと心配しています。自分が書くことが多いのはめんどくさい親だと思われていないか気になります。

保育園の連絡ノートについて。今まだ行き始めて間もなく、うちの子心配な点も多いので、あれこれ家庭での様子書いてます。先生からのコメントも日中の様子がわかるし、楽しみにしてます。
でもふと思ったんですが、だんだん慣れてきたら、「とくに変わりありません。よろしくお願いします」くらいで終わってる方もいるのかなと。😅逆にあれこれ書いてるあたしってめんどくさい親だと思われてないか心配になってきました😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日毎日書く事無くなりますよね💦
私は『今日も夜ご飯残さず食べました』とかで終わる時もあります(笑)

• ねね

ねね

書くことないってことは、変わらず元気ってことですもんね!😊

• 2月6日
83

私も連絡ノート楽しみなので、連絡事項以外で書くことがない時は、最近の息子の家での様子や出来事、最近ハマっているもの、出来るようになったこと、トイトレの進み具合など、結構色々書いてます✏️
たまにイラストなども付け加えてます!

保育園では大人しい息子なので、先生にも色んな息子を知っていてほしいので何でもかんでも書いてます🤗笑

めんどくさいと思われているかは謎ですが、また教えて下さいね!と先生も言ってくれているので、気にせず書いちゃってます🤗

• ねね

ねね

わかります!めっきりそんな感じのこと、書いてます😊うちの子は逆にやたらと手がかかる子なので、なるべく情報たくさん伝えたくて😅あたしも書くことあるうちはたくさん書いても気にしないようにします🤣

• 2月6日
ままり

様子を知ってもらうためのノートなので、良いのではないでしょうか?
私は「もりもり食べます、元気です」というコメントで終わることが多いですが😅

• ねね

ねね

もりもり食べて元気なんて、素晴らしいことですね!😊うちの子はやたらと心配させることが多くて😅😅

• 2月6日