※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供同士のトラブルについて、謝罪後もクレームが続いている状況に悩んでいます。私の子供が悪口を言われていることもあり、これが適切な対応なのか疑問に思っています。どう考えれば良いでしょうか。

この前登校班も同じ人からクレームされました

私の子供がその人の娘に苗字+ウンコと言ったそうです
その旦那がそれを聞いたそうです
冬休みだったので学童の朝その事件があり、煮え切らなかったのか夕方話し合って学童の先生が立ち会いうちの子は否定したそうですが謝罪させられたそうです

私にはその子の母親から昼にクレーム
すぐに謝罪しました

夜になり否定しているらしいですね
登校班の時も色々言われると娘が言っています

娘は言い返さない分、言われやすいんでしょうか。

という内容のLINEが送られてきました

私、子供共に謝罪して学童から指導、私も指導したと言っているのにこれで終わりですか?と送られてきました

私は子供たちから向こうの娘から悪口や頭をチョップされていると聞いたので、こういう話も上がっているから自分の子供だけ言われているのは違うのでは?と返事してもそれは曖昧だとしか言いません

もう学童に任せますと言って終わらせましたが、私がおかしいのでしょうか?

もちろん名前にうんこをつけて呼んだのは良くないです
ただ、ここまで言われる内容か疑問があります

その点、私の認識にズレがあるのか相談させてもらいたいです

コメント

はじめてのマリリン

ズレてないと思います。
お互い様では?
我が子のやったことになると、それは曖昧?曖昧って何?うちはやってるかやってないか分からない、という意味の曖昧??
いや、そこ曖昧にするなよ。

これで終わりですか?って…💦
ではお宅の娘さんがやったことも取り上げさせていただきますので、そちらもきちんと真相を追及して貰います!
…とか言いたいですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の娘のことは曖昧だから分かりません、旦那が聞いたことは事実です

ばかりで話になりません

全然話が進まないんですよね😭

• 12時間前
ママリ

そのくらいの時期の子どもって相手から嫌なことされたからこっちも嫌なことやり返す!みたいな感じですよね💦
個人的にはお互い様と思います💦
一度謝罪したならそれで終わりで良いと思います…
これで終わりですか?ってそれ以上何をしたら良いの?って感じですよね…
いじめを誘導したわけでもなく1対1であれば大袈裟にする必要ないと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、子供ってそんなものなんだろう思ったいるのですが、過剰反応されています💦

それを聞いても、今後トラブルのないようにとしか返事がありません💦

色々な親がいますね💦

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

否定しているという事は、娘さんは苗字+ウンコといった事を認めてないという事でしょうか?
この時点でどの話が正しくて、誰が嘘をついているのか、どこまで分かっているのでしょう。
それによって対応は変わるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は認めていません

朝の出来事を夕方聞かれて忘れたのか、本当は言ってないのかその点は向こうの旦那と娘が言っているだけです

私もその場にいなかったので、詳細は分かりません

私が聞いても言ってないとしか言いません

• 12時間前