※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Fまま🦖
妊娠・出産

最終生理からの妊娠週数にズレがあり、出血も見られ不安です。同様の経験があれば教えてください。

質問です。
最終生理開始日が2025/11/7で計算すると
9w位なのに、病院で診察したところまだ
袋があるだけで赤ちゃんの確認すらできず
4wと言われました…。
こんなにズレることってあるんでしょうか?
+して、袋近くには出血の跡がありました。
先生からは、流産防止と出血止める薬を出すから飲んでできるだけ安静にして1週間後また来てねと言われました。
今日の夜に茶おり➞ピンクの織物?➞赤よりのピンクの出血が少しありちょっと不安になってます、
同じような、経験とか話とかあれば教えて欲しいです…。

コメント

おにぎり🍙

私も昔同じパターンがありました😭
結局その子はダメだったんですが、私も胎嚢の近くに出血した跡があるから茶おりが出ても気にしないでね!と言われていたんですが、その時点で8wくらいのはずが5wくらい、、?な大きさで先生からも微妙な反応で💦
でも私は可能性を信じたかったので流産防止の薬と止血剤を出されて1週間後に行く前に茶おりが出始めて最初は、あー、あの出血の跡の残りかな?気にしないようにしよ!と過ごしてたら徐々にピンク→鮮血に近い出血→鮮血になったので急いで予約して病院へ行って仕事も休んでたんですが、その日の午後にお腹痛いな。と思ったらお股に何か挟まった感覚があって気になってトイレ行ったら胎嚢が出てきちゃって😭その胎嚢を病院へ持ってまた受診したことがあります😭

私の場合はダメだったパターンですが、まだわからないので赤ちゃん信じましょう🥹♡