※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

お昼寝をしない娘が夜中に起きる場合、昼寝をさせた方がいいでしょうか?

お昼寝をしない、娘に 部屋の電気を消してカーテンも閉めて暗くする…などしない方がいいですか??
お昼寝なしで 夜まで元気ならいいんですが、必ずご飯食べながら七時頃寝て、夜中に必ず起きるので昼寝をしてほしくて。。

コメント

たくあん

昼夜の区別がついてるなら、昼寝のとき暗くして寝かしたほうがいいと聞きましたよ。
そのほうが寝てくれるみたいです。

まなmama

2歳の子どもですが、お昼寝の時はカーテンをしめて暗くして、私が添い寝して寝かせてます😊

マヤ

昼寝の時は薄暗い感じの環境にすると良いそうですよ😊

おーり

息子は3時間お昼寝する子です!
時間がいつも決まっているので、その時間になると大体ねんねーって言い出します😥
自転車で寝てしまって家について起きてしまったりするとそのあとは寝ないことも有りますが、眠くてグズグズするときはカーテンを閉めて電気を消して起きると言われるまではゴロゴロしてます!

そうすると寝なくてもそれで幾らか充電できるみたいで夜まで頑張って起きてますので、試してください😆

うた

わたしはいつも決まった時間に一緒に布団に入ります!
しばらくは布団の上で遊んでますが
そのうち寝てくれます!
11時半ごろから離乳食を食べ始め少し遊ばせて1時には布団に入らせてます😏
それでも夜少し寝てしまうので30分くらいで起こしてます