※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

新生児の体重増加が心配。看護師の指示通りに授乳しているが増えず、罪悪感を感じている。

いつもお世話になってます。新生児で完ミなのですが体重がなかなか増えません。
看護師さんには2時間か2時間半おきに80を8〜10回あげてと言われ1週間前からやってるのですが増えた感じがせず、(正しくはないけど家の体重ではかってみました。)(;_;)
体重が増えないのに罪悪感です。。

コメント

co☺︎

うちの子も新生児の頃、体重が増えなかった時期ありました。母乳と半々で飲ませていたのもあり、量が足りていなかったようでした。助産師さんに授乳回数を増やしてみるように言われ…1週間後?の検診の時にはしっかり大きくなってました☺︎
罪悪感…感じちゃいますよね💦すごくわかります💦 頑張ってるのになんで⁈って悩んだ事を思い出します。
1〜2回程度、授乳回数を増やしてみてはいかがですか?☺︎

• しろ

しろ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。完ミなので3時間あけなきゃいけないとおもってたのですが2時間でも2時間半でもいいと言われたので。少し心配ですが💦
    夜中が少し開いてしまうのが原因かな?
    きっちり2時間〜2時間半おきでしてみます!

• 2月6日