コメント
リュウジュ
ハンバーグに入れる感じですか?
お豆腐とか?
みしゃ
うちも煮物の大根里芋大好きです♡
上の子の時はホットケーキに野菜やチーズバナナ等入れたのやお好み焼きをあげていましたが今1歳の娘はパンケーキやお好み焼き、おやきが嫌いで困ります😭
子供一人分つみれ鍋とかします😊
柔らかく茹でて冷凍ストックしていた野菜とみじん切りのキノコでスープ作って豆腐と鶏ひき肉でつみれ作って落として食べさせたり(●´ω`●)
-
ちゃこ
ありがとうございます。
ホットケーキに野菜とか入れるの良いですね!朝ご飯がパンなので、やってみます。ちなみにホットケーキに野菜とかいれたのを作って、冷凍ってしたコトありますか?
肉団子も好きなので、上の子も食べれるから鍋してみます。- 2月6日
-
みしゃ
めちゃくちゃ冷凍してました😊芋類以外ならなんでも大丈夫でしたよ✨チーズ入りもバナナ入も冷凍してました❤
- 2月6日
-
ちゃこ
冷凍できるなら良かったです。何種類か作って、冷凍してみます。ありがとうございました。
- 2月6日
ちゃこ
ハンバーグや卵焼きに入れる物ではなく、他のやわらかい固形物?です。
ハンバーグに豆腐入れると柔らかくなるので入れてます。ありがとうございます。
リュウジュ
おー💦すいません😱
うちの子は高野豆腐や卵豆腐とか好きです😊
あとはおでんの大根とかですかね♪
ちゃこ
上の子が高野豆腐大好きです。最近、かぼちゃやさつまいもの煮物ばかりしか作ってないので、早速、高野豆腐煮たり、大根の煮物作ってみます。
ちゃこ
ありがとうございます。下の子の離乳食メニューがマンネリ化してて、思い浮かばなかったので、助かりました。