午後のお昼寝時に添い乳で寝かしつけていたが、最近添い乳では寝なくなり、抱っこで寝かしつけるとすぐ寝るが、昼間は抱っこで寝た時に布団に置くと泣き出す。原因や同じ経験の方がいるか気になる。
午後のお昼寝は添い乳にしてたのですが、ここ最近添い乳では寝なくなることが出てきました。ぷいっと首を反対向けてしまって飲んでくれません。その後諦めて抱っこしてゆらゆらすると比較的すぐ寝てくれます。抱っこで寝かしつけるのはいいのですが、昼間は抱っこで寝た時は布団に置くことができません😭すぐ起きて泣き出しちゃいます。。だから午後一だけ添い乳にして寝てもらってたのですが…それができなくなると、お昼寝の間はずっと抱っこになってしまって厳しいのですが、何か原因あるのでしょうか…?同じ方いますか??
- ままり(6歳)
コメント
なの
味を占めたんじゃないでしょうか😚
こうすればママに抱っこしてもらって眠れるな!みたいな🤔!
私がよくやるのが
抱っこしたまま一緒に寝転がって包んだ姿勢から、腕枕、頭を下ろす、離れる、って感じで段階を追って下ろしています🥰
ままり
ありがとうございます😊
そうなんですかね!?
赤ちゃんっておばかなのか賢いのかわかりませんね笑
身体硬いのでうまく寝転がれるかわかりませんが、試してみます✨
なの
お尻を守られてると安心するそうなので、寝転がる時もおろすときも、お尻を最後におろすようにすると、よりいいもしれません🤩💗
ほんと、謎ですよね、赤ちゃんって笑