※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
家族・旦那

主人がノイローゼになってしまったかも知れませんどうしたらいいんでしょうか

主人がノイローゼになってしまったかも知れません

どうしたらいいんでしょうか

コメント

ななん

ご主人はもちろんですが、はちさんは大丈夫ですか?
ご主人は何に対してノイローゼになってしまったのでしょうか? 原因が分かっていれば、それを排除することによって回復すると思うのですが💦
一度、精神科受診した方が良いかもしれません。遅くなればなるほど、原因が分からなくなって、治療も完治するのも遅くなってしまいますし、悪化してしまう可能性もあるので(>_<)

• はち

はち

色々な疲れがあったのですがもしかしたら育児ノイローゼではないかと職場で言われたようで
    調べてみたら当てはまっていて…

子どもの顔を見たくないと言い出しました
    少し休ませようと思い私と子どもは実家に居ます
    主人は家で一人なので心配で…
    病院に行くように言っていますが
    何もしたくない…と塞ぎ込んでいます

一緒に行きたいですが子どものこともあるのでどうしたらいいのか…

• 2月6日
  • ななん

ななん

育児に協力的なご主人なのですね。
    はちさんはご実家に帰られているというのであれば、ご両親にお子さんを見てもらっている間に、お二人で受診してみてはいかがでしょうか?
    塞ぎこんでいるご様子なので、お一人ではなかなか受診しない可能性の方が高いと思います。

• 2月6日
  • はち

はち

あまり協力的ではなかったのですが…
    環境の変化に着いてこられなかったのかな?と思います
    そうなんですよね
    タイミングを見て一緒に病院に行きたいです

• 2月6日
  • ななん

ななん

どうかいい方向にいってくれるといいのですが💦
    男性の方が子供が産まれた!父親になった!という実感が湧きにくかったり、変化についてこれないのかもしれませんね💦
    お時間あるときに、お二人で受診してあげてください。
    はちさんこそ、ご無理はしすぎないようにしてくださいね(>_<)

• 2月6日
  • はち

はち

子どもを可愛いと思えない…というのはノイローゼの症状だと思うのです
    よくなっていけばいいんですが

• 2月6日