コメント
ぷり
料理にもよると思いますけど、味付け段階で取り分けとくのはダメなのでしょうか?
ぷり
味見して大人が美味しいと感じるのは、濃い証拠みたいです。
大人が飲んで、ん??味ついてる?って思うぐらいでいいみたいですよ。
時間があるときに、カツオや昆布で出汁をとって冷蔵や冷凍保存しておけば結構楽になるかもです。
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サキ
そぉなんですね!参考にさせてもらいます!😌🎶
味付けしても全然味しないですもんね!
ほんとですね!出汁とるのも結構
めんどくさいですもんね!
冷凍保存してみます!- 2月6日
とも
料理によって、味付け前に取り分けする時と、味付け後に取り分けする時とあります✨
味付け後に取り分けたら、ご飯や豆腐に混ぜたりして味薄めてます💕
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サキ
そぉなんですね😌✨
ありがとうございます!🎶
どんな料理を取り分けされてますか?- 2月7日
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とも
お味噌汁→ストックしてる出汁で薄める
お味噌汁の具→豆腐と和える
生姜焼き→生姜を入れる前に取り出してご飯と混ぜる
豆腐ハンバーグ→そのまま(大人はソースをかけて)
タラのムニエル→薄味で作って取り分け(大人は付け合せのほうれん草を味濃くして)
ポタージュスープ→牛乳で薄める
お魚の煮付け、照り焼き→ご飯に混ぜる
豚肉と野菜の味噌炒め→豆腐と和える
ポテサラ→マヨ入れる前に取り分けてヨーグルトを混ぜる
こんな感じです😊🙌
具材は魚以外みじん切りしてます🔪🔪
なるべく手抜きしたくて、取り分けレパートリー増やしたい所です👍❤️- 2月7日
サキ
すごいです!!😳
丁寧にありがとうございます😂💓
結構なんでも取り分けできちゃうんですね!
すごい参考になりました😆🎶
とも
私も最初は取り分けどうすれば良いか分からなかったですけど、最近は慣れてきて、刺激物入ってなくてクリアした食材なら刻んでご飯や豆腐、芋、かぼちゃと、混ぜて薄めればイケるなと分かりました👍
離乳食ありきで大人メニュー決めちゃいます😂
多目に作って冷凍すればストックも出来るし✨✨
取り分けバンザイです😍🙌
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サキ
初めてなのでどれぐらいか
全然わからなくて😂
薄めたら大丈夫そうですね☺️
私の家は炒め物が多いので
これからは煮物が多くなりそうです!😌✨
ほんとですね!前よりかは
ストック作り楽になりそう😆🎶- 2月7日
サキ
あ!味付ける前にとりわけたらいいんですね!(笑)
具材を煮る段階で別々にと考えてました😳
お味噌汁ってお味噌をいれてから
具材と上澄みをとってますか?
お味噌入れる前にとりわけてますか?
ぷり
ほんとは子供用に薄く作ったのを取り分けて上澄みをあげる。
その後は大人用にお味噌足すって、いいますよね。
私はそこまでマメじゃなかったので、大人用をすっごくお湯で薄めて飲ませてましたねー。
サキ
そぉなんですね!
ありがとうございます😂😂
娘があまり離乳食たべてくれないので
どこまで味付けしていいのか、
作り置きしても食べないことが多いので
取り分けできたら楽だなぁと思って😂