※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

1歳のお子さんのお風呂、皆さんは何分浸かってますか?私は40〜41度のお湯に5分ほど。頬っぺたが赤くなるのでそのくらいで出しています。

1歳のお子さんいる方、お風呂は何分浸からせてますか?🤔

下の子が1歳2ヶ月なんですが、どのくらいお風呂に浸けても大丈夫なのか分からなくて💦
今は40〜41度のお湯に7〜8分浸かってから出すようにしてます!
5分ぐらいから頬っぺた赤くなって来るのでそれぐらいで出してますが、皆さんはどのくらい浸からせてるか教えてください🙋

コメント

ドナデジ

うちも一歳二ヶ月で、お風呂大好きなんで41℃にたぶんなんだかんだ15分ぐらい使ってます
立ってるのでお湯は腰ぐらいまでで、遊んでるうちにはなの頭に汗かいてきたら肩まで浸からせて30数えて出るって感じです

ナツ花

湯船の中なら、5分くらいです(^ー^)
でも、その前に洗面器に座らせながら私が髪あらったりしてるので、合計したら30分くらいはつかってます( ̄▽ ̄;)💦

あっつん

同じぐらいです!一緒に浸かってて自分が暑くなってきたら出ますかね🤔
だいたい40度で10分以内ぐらいです。