産後2ヶ月半が経ちましたが、体重が減りません…身長163cm体重50kgから妊…
産後2ヶ月半が経ちましたが、体重が減りません…
身長163cm体重50kgから妊娠中に63kgまで増加しました。
産後3日で58kgまで減り、そこから2ヶ月間54、5kgをずっとさまよっている状態です。
完全母乳で育てており、食事もそこまで暴飲暴食しているわけではありません。ですが体重の減りがありません。
みなさんはどれくらいで元の体重に戻られましたか?
またそのために骨盤矯正やトレーニングなどされましたか??
ぜひ教えていただきたいです。
- さきやん(5歳11ヶ月)
コメント
いと
私は20kg太って笑、3ヶ月過ぎくらいから一気にストンと痩せましたよ~いまは産前の体重に戻りました(^_^)
あと数kgが悔しいですよね😂
これから予防接種に検診にと予定が増えますし、お買い物も行きやすくなってくるので、そしたら体重が減ると思いますよ☆
R4
私は14キロ太って、あと4キロが未だに落ちません💦
骨盤矯正に行ったらズボンとかは妊娠前のがギリギリ入るようになりました☺︎
卒乳したら運動してダイエットします!
-
さきやん
ありがとうございます!
母乳育児は痩せるよーと言われてたのにあれ?って感じです( ; ; )
お互い頑張りましょう♪- 2月6日
さきやん
ありがとうございます!
3ヶ月ごろと聞くと、まだ焦らなくて良いんですかね??
できる限り日頃から体を動かすよう心がけます(^^)
いと
全然焦らなくていいと思います!むしろまだまだ赤ちゃんのお世話が大変な時期に、体重まで気にしてたらストレスになっちゃいますよ~😭
さきやん
そう言っていただけると気持ちが楽になります(^^)♪
ありがとうございます😊