コメント
5mama('92)
わたしの場合ですが...
冷凍ストックは,旦那にお弁当を作るために買い溜めしてるコレ(写真のもの/シリコンカップです)に入れてます!!このままレンジでチンできるので,1週間分作って大さじ1なら大さじ1ずつ(最初は小さじ1からかな?)に分けて,ラップして冷凍してます。この容器のままレンジでチンできるので便利です✧ \( °∀° )/ ✧
お粥についてですが...
炊いてないお米大さじ1→水大さじ10
炊いてるお米大さじ1→水大さじ5
米からなら10倍,炊いてあるお米からなら5倍だそうです!!
わたしも一応そうしてますが,なんか固めだな〜と思ったらお湯を足したり,お米をつぶしてペーストにしてから,コレなら食べれそうかな?って自分で決めてます(笑)
最初はかなりサラサラのものをあげました!!いまは離乳食を始めて2週間目ですが,結構トロトロのものを食べてくれるようになりました♪お子さんのペースを見ながら変えていけばいいと思います♪
長々とすみません(._."ll)
5mama('92)
何度もすみません😓
シリコンカップはダイソーのもので,100円で6個くらい入ってるものもあります!!
深さのあまりない,大きいタッパーに作って並べて蓋をして冷凍すれば,ラップはいらないので経済的かもしれないです!わたしはやったことないですが今思いついたので...(笑)
参考までに(*・ᴗ・*)
にこ
詳しくありがとうございます٩(●˙▿˙●)۶参考にします(*´ㅂ`*)