男の子兄弟がいるママさんが、男の子を出産した悩みです。女の子を育てたい気持ちと、計画外の3人目について相談しています。男の子を育てるポジティブな意見を求めています。
男の子兄弟がいるママさん👩
お話聞いていただけたら、そして勇気をくれたら助かります😭😭😭😭😭
1人目から女の子希望でしたが、1人目男の子、そしてタイミング測って頑張った2人目が今日男の子だとわかりました…
もちろん、私のお腹に来てくれたことに感謝してますし、元気であればどちらでも!という気持ちは大前提としてあります。
でも…心のどこかで「女の子育ててみたかったな…」という気持ちがどうしても消えません。
色々な意味で、3人目は夫婦として計画してません。
男の子兄弟がいるママさん、「男の子いいよぉ〜!」というお話聞かせていただけたら本当にありがたいです!!
大切な大切な我が子にガッカリするなんて嫌なので、どんどん前向きに考えられるようになりたいです🙏😢
- ぴーちゃん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!分かります!
女の子1人欲しかったー😂
でも我が子は可愛くて仕方ないです❤️
この子が女の子だったら良かったのに!とは思わないですね😊❤️
両腕に超タイプの私にゾッコンな彼氏を腕枕しながら寝られる最高のモテ期を味わえますよ!!笑
楽しみですね😆✨
ママリ🔰
私はまだ産まれてないので質問の回答とは違うと思いますけど、2人目女の子希望で男の子確定しました!
正直女の子欲しい気持ちは捨てきれてません😂!
でも少しずつ気持ちを切り替えようと思ってます💦
家族の中で女1人は寂しいと思ってたけど、紅一点で大事にされるって聞くのでそうおもうようにしたり、女の子可愛い服とかお洒落沢山したかったけど、私自身が美容やお洒落を思いっきり楽しもう息子達自慢の綺麗なママ目指そうとか、孫は将来見にくいかもしれないけど、その分仕事や友達プライベートを充実させようとか色々前向きになれるように考えてます!
我が子は産まれたら間違いなく可愛いし男の子めちゃくちゃ可愛いですよね😍💕
-
ぴーちゃん
コメントありがとうございます😊
女の子を育てたいって事しか頭になかったですが、せりやんさんのコメント読んで、自分自身の生き方を充実させる方にシフトチェンジすることができました!🥰❤️
子育てを楽しみながら、自分を女として磨いていくことに力を入れられそうですね🤗⭐️
おかげでかなり前向きに考えられました☺️👍- 2月6日
-
ママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます(^^)!
私も女の子欲しいって事しか考えれなかったし浮き沈みも激しいんですけど、子供は子供の人生があるようにママにも人生があって一生女性ですもんね!輝いてたいですよね💓子育てに自分磨きにお互い楽しみましょう😍!!- 2月6日
mama
1番上と末っ子が男の子で10歳あいてますが、お兄ちゃんがスポーツやってるので末っ子にも同じスポーツをやらせてあげたいな〜とか大きくなったときのことを想像してたら楽しみでしかたないです☺︎
-
ぴーちゃん
私も何かしらスポーツはさせたいなぁと思ってるので、兄弟で楽しめたら最高ですね🥰⭐️- 2月6日
ʚ♡ɞ小粒三兄妹ʚ♡ɞ
男の兄弟、正直大変ですけど
ママ大好き〜💓って言ってきてくれたり
寝る時もベッタリくっついてきて可愛いです❤️
可愛い可愛い彼氏が2人もいるから幸せです🥰
-
ぴーちゃん
息子1人でも、小さな彼氏ができたみたいで毎日キュンキュンしてるのに、これが2倍…❤️と考えたらウハウハですね😍💕- 2月6日
退会ユーザー
私は逆に2人目の希望が女の子で
男の子だとわかった時周りからの
マイナスの言葉が沢山頭に浮かんで
正直女の子がよかった…ってめっちゃ思いました!
女の子なら洋服シェア出来た、
女の子なら年子だから双子コーデ出来た、女の子ならいつまでも自分の手元にいて将来三姉妹みたいに買い物したかった。とかめっちゃ思っちゃいました💦
私は性別が違ったのでこの考えに
めちゃくちゃ苦しみましたが
ぴーちゃんさんは2人とも同じ性別とのことですので
新しい服を買わずに済む!経済的にラッキー!とか
それこそ男の子で双子コーデ出来る!
小さな恋人2人居て将来支えになって貰えると考えたら私とは違って前向きになれると思いますよ✨
うちも3人目で女の子欲しいとは
内心思いますが確実に女の子ができる訳では無いのでもう出産はいいかなーって思ってるのでお気持ち分かります。
男の子兄弟ママじゃないのにすみません💦
-
ぴーちゃん
その視点はなかったです!😳
でも、たしかにそうですよね☺️
予定日も息子の2歳の誕生日の5日前なので、季節感がほとんど同じだから本当に買うものがなく、全部お下がり使えそうです🤣👍💦
双子コーデも全く考えてなかったので、この先させてみたら可愛いだろうなぁと思えてきました🥰💕- 2月6日
どらどら
私も3人boyでした😂
確かに女の子ほしい気持ちわかるし私もさすがに3人目も男とわかったら少し落胆しました😅
でも育ってきたらなんだかんだ甘えるし可愛いっすよ😏
何よりおしり拭くのとかは楽に感じます😂
あと服がある意味選びやすい😃
髪も短いから乾きやすいし🤣
-
ぴーちゃん
共感してくださり、ありがたいです😭
周りからは「3人目に期待しなー?」とか言われることもあるんですが、ほんとに3人目は考えてなくて💦
たしかにお尻は拭きやすい😂
扱いも慣れて楽そうです👶👌👌- 2月6日
-
どらどら
周りからは簡単に次だよ!って言われますが次も男ならって考えたら嫌ですよね😅
私も4人目を!って言われますがムリムリ( ;∀;)- 2月6日
ベビー
お気持ち分かります!私も次男の時は少しショック受けました🤯
また男の子かーって💦妊娠出来るだけで幸せだし、奇跡ですけど欲って出ちゃいますよね💦
でも男の子、可愛いですよ💕
兄弟仲良く遊んだり、男の子って単純なので育てやすいです!けど2人いるとわちゃわちゃで賑やかなのは確実です😂まぁそれもげんきな証拠かなって思います!
-
ぴーちゃん
今日健診だったんですが、がっつりタマタマとちんちんが見えてしまって、思わず「また男の子か〜💦」と言ってしまいました😓
ほんと、無事産まれてきてくれるに越したことはないですよね☺️❤️
わちゃわちゃで賑やかな家族、楽しそうですね☺️⭐️⭐️- 2月6日
あん
年子で男の子がいます!
もぉ、かわいいですよー!!
私は最初は女の子しかほしくないって思いましたが、今は男の子大好きです!!旦那が女の子も育ててみたいと言いだし、三人目は産み分けをしました😄今36週ですがおそらく女の子だろうということです。旦那はよろこんでましたが、私は男の子三人でも良かったかなぁって思うくらいです😃
遊びにいつも全力で、単純で、かわいいですよー!もちろん、兄弟喧嘩の毎日ですが笑
お大事になさってくださいね!!
-
ぴーちゃん
うちも主人が女の子もいいよなぁ〜と言ってたので夫婦揃って女の子希望で、タイミングまでとったのですが…😓💦
でも、主人に報告したら「いいやん!賑やかになりそうやな!😁」と言ってくれました🤗⭐️
ほんと、いつも全力なとこ可愛いし惚れますよね❤️❤️🥰
兄弟喧嘩も楽しみです🤣- 2月6日
カメレオン
ぴーちゃんさんのお気持ちすごく分かります!!!
私も1人目から女の子希望でしたが男の子、2人目は特に産み分けしたわけじゃないんですが、男の子と分かった時からすごく落ち込みました😂
なんなら出産するまで女の子の間違いなんてことは?!とずっと思ってました😂産まれてから女の子が良かったと次男を見ながら思ってしまわないか心配もしました😂
ですが、産まれて私の顔をみてニッコリ微笑む次男を見るとそんな思い吹っ飛びましたよ^ ^
今は小さな彼氏2人に囲まれて最高です❤️2人してずーっとくっついてくれますし、長男は毎日ママだいすき、ママかわいい、ママまもってあげる!が口癖で私は毎日キュンキュン若返っている気がします🤣笑
歳も2歳差で近いので大きくなったら同性で仲良く遊べるのがいいかなと思ってます^ ^
三人目は両性育ててみたいので一応女の子希望ですが、息子2人をみてると3兄弟も楽しそう❤️とちょっと楽しみにしているところもあります^ ^
-
ぴーちゃん
いやほんと、本当に我が子に申し訳ないのですが、一瞬でもガッカリ、がっくりしてしまった自分がいて😓
今日健診でタマタマとちんちんが見えてしまったのですが、先生に「へその緒じゃないんですか?」とアホなこと言ってしまったり😂
けど、みなさまのコメント見て、小さい彼氏が2人に増える❤️と思ったらなんだか楽しみになってきました🥰
「守ってあげる、可愛い」なんて息子に言われたらリアルに鼻血出ると思います😍
うちも2歳差なので、兄弟仲良く遊んでくれることを期待します💕- 2月6日
ぴーちゃん
たしかにモテ期は味わえますね❤️
ほんとに息子は可愛くて、まさに小さな彼氏という感じです😂💕💕