※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジバニャンS
妊娠・出産

妊娠11週目で、インフルエンザワクチンを受け損ねた女性が、今から受けるべきか悩んでいます。産婦人科では遅いと言われたが、周囲で流行中。明日までに受けられるが、遅くないか不安。

いつもお世話になっております!
インフルエンザワクチンについてです。

妊娠11週目の者です。

子供は12月にワクチンを受けたのですが、私は発熱の為、その日は受けられませんでした。

それから妊娠が分かり、もう受けても遅いか…とか、初期だからワクチンは良くないのかな…とか、なんだかんだ考えてるうちに、いつもより遅れて、今、周りではインフルエンザが流行り出してきました。

産婦人科で聞いた所、今からでは遅いけど…流行りはまだまだ続くかもしれないし…本人次第だと言われました。

明日までは、ワクチンを受けられるそうで…。

今からでも受けた方が良いと思いますか?

ウジウジしていた自分に、反省です…
(-""-;)

コメント

わんきちねこきち

私は14週の時に産婦人科で打ちましたよ!
妊婦用のワクチンは防腐剤が入ってないのがいいらしいです(≧∇≦)

自治体によっては妊婦ワクチンの助成もしてるようです。
今年はかなり流行ってますからね。

• ジバニャンS

ジバニャンS

助成もある場合があるんですね!!

調べてみます(^-^)

ありがとうございました!

• 2月10日
かほ

わたしも11週で同じく受けてません。
妊娠わかって悩んでました〜!
もう遅いよね、いや大丈夫かな、なんて考えてるうちに2月。私の地域は12月〜1月が流行のはずが、いつもより遅れて1月終わり〜2月流行です(°_°)
たしかに流行はまだまだ続きますが、だいたいピークは今かもう過ぎてるかなと前向きです♪
外出時は絶対マスク、必要な用事以外出ない、人が多いところは行かない!を徹底してます。

• ジバニャンS

ジバニャンS

そうですよね!

私も前向きに(^^;気を付けながら生活しようと思います!!

ありがとうございました(^-^)

• 2月10日