旦那との話し合い方法や別居の相談についてアドバイスをお願いします。
昨日検診に行き、ストレス性の胃腸炎ではないかとのことでした😓
いま、旦那の家族と同居しているんですが確かにストレスばかり感じでしまいます。
旦那に打ち明けてもお前が甘ったれてるとか昨日言われて泣いてしまいました。
それすらも面倒くさそうにされます。
家事も、仕事もやり、疲れて帰ってきてても両親と旦那の兄弟にも愛想よくしなくてはいけないので疲れてしまいました。
たまには愛想悪くなってもいいかなと相槌打つだけでいると旦那に怒られてしまいます。
私が甘ったれなんでしょうか。
毎日頭痛と吐き気と下痢が続き、医者から安静にするようにと診断書がでて仕事を今日から、産休予定より1週間早く休むことになりました。
来週には実家に戻るつもりなのですが、そのまま別居の形にしたいです。
旦那になんと相談すればいいのか...。
本気の話し合いなんてしてくれません。
旦那さんと話し合いする時ってどうすればいいんですかね?
基本、私は下に見られてる?ので真面目に話すなんてことしてくれるかも分からないんですが...
今、21歳で旦那も同い年で友達に相談するにも周りは結婚してないし、私自身人と話すことが苦手な面もあるのでこんなこと聞いてくれるのかな?と相談できない状態です。
まだ、結婚して1年経たないんですが新婚らしさもなくこんな状態で情けないです😓
2人だけでしばらく過ごした時は仲良く居られたので別居すれば私も気持ちは楽になり、確実に状況が良くなることは分かっています。
旦那の両親は離れていた時は好きでしたが、最近嫌いになってきている自分にも苛立ちます。
なんだか、精神的に参ってて私が悪いと旦那に言われてるので厳しい意見は出来ればなしにして欲しいです😰
相談しといてわがまま申し訳ありません...
長文になりましたが、
・旦那さんと話し合いする時ってどう切り出しましたか?
・真剣にきいてくれましたか?
・頭ごなしにキレられる場合どうしたらいいですかね?
・里帰りした時にそのまま別居に持ち込むことは可能でしょうか?
ご意見お聞かせください🙇♀️
よろしくお願いします。
- しーば(4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
jj
私は検診の先生に相談し旦那に電話でここまで奥さんは追い詰められていることを伝えてもらいました
退会ユーザー
同居は必ずしないとダメなのでしょうか?
金銭的な問題なら家を借りて家具家電を買う頭金が貯まるまでご自身の実家にいることは出来ませんか?
義実家で話し合いではなく、ご自身の実家で話し合いをされたほうが良いと思います。
ご主人も他人の目があれば頭ごなしに怒ってくることはないのではないでしょうか‥
今は主さんの精神と身体が第一です。
ご無理をなさらぬよう、元気な赤ちゃん産みましょう😊⭐
-
しーば
金銭的には厳しいながらも可能なので、直ぐに別居したくて物件とか見ちゃいます💦
外面はいいのでそうした方がいいかもしれませんね😅
優しいお言葉と、お返事ありがとうございました☀️- 2月6日
なっちゃ
話がある、ちゃんと聞いてほしい
と、まず最初に伝えてみてはどうでしょう?その時に旦那さんの反応が無理っぽい感じならもうそれまでです。
頭ごなしにキレるのもそこまでの男だと、私は思ってます。
まともに話もできないなんて人間的にイヤです😠
甘えてるのは旦那さんのほうでは?奥様には何を言っても平気だと思ってるんじゃないでしょうか??
-
しーば
何回か話があると言うと嫌な顔されてるので怖くて話ができない弱い自分もいます😓
それじゃダメだと分かってるんで、怒られる覚悟して思い切ってみます💪
確かに、お前の方が甘えとるわ!と思うことも多々あるんですがそんなこと言うとキレるのでいえないですけど、わかってくれる方もいるんだと嬉しいです✨
お返事とアドバイスありがとうございます🙇♀️- 2月6日
しーば
優しい先生...✨
相談してみるのが1番いいですよね...
お返事ありがとうございました🙇♀️