コメント

りおママ
上の子が、そんな感じて
寝返りも、ハイハイもしませでしたよ🙋

たに
そのうちすると思いますよ〜!
うちの子も寝返り返りしない子でしたが、気付いたらコロコロ転がってます🤣娘は6ヶ月で伝い歩きしてましたが、同じくらいにハイハイもし始めました。ハイハイできる広さはありますか?物がたくさんあると移動できずにハイハイしない子になると聞きました。
-
にゃん
ハイハイできる広さも寝返りする広さも沢山あると思います…
囲いもなにもしてないので。
そのうちできるといいんですが💦- 2月8日

アッポー
私の子供も9ヶ月ごろにやっと寝返りしました。なので焦らなくても大丈夫ですよ🙆♀️💓
-
にゃん
そうなんですね!!では焦らず娘のペースを見守りたいと思います😊💕
- 2月8日

どきんこきん姉妹+怪獣くん
寝返りをすっ飛ばしてしない赤ちゃんいるみたいですよ!
それに発達を見るのに、首すわりやお座りはチェックするけど、寝返りはチェックしないみたいですし😄うちは7ヶ月半くらいでコロコロし始めました!のんびりさんだけど、のんびりのほうがいいですよ!だんだん色々出来るようになると目が離せなくなり大変です😂
-
にゃん
寝返りチェックしないんですね!母子手帳にいつ寝返りしたかの欄があったので、7ヶ月検診の際に言われるのかな〜と不安でした😭
もう少しで7ヶ月半になるので私もゆっくりできるように見守りたいと思います😊- 2月8日
にゃん
そうなんですね!!歩き始める頃になったら寝返りはできるようになりますか?😭
りおママ
歩き始めるようになって
ハイハイしたり、ゴロゴロと
転がったりするようになりましたよ😊💓
にゃん
😍💕
私も気長に待ちます😭♡
ありがとうございます!