※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが生後7ヶ月で天パですが、両親や祖父母には天パがいません。女の子なので将来が心配です。天パがなくなることはあるのでしょうか。

お子さんが天パの方に質問です

生後7ヶ月天パ(多分捻転毛)です
両親天パじゃなく、祖父母も違うので戸惑っています😥
親としてはクルクルでかわいいと思っているんですが女の子なので年頃になった時嫌にならないか心配です😭
大きくなったら天パがなくなる形もいるみたいですがどうでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月でしたら、これから毛質も変わっていきますよ☺️

今は簡単にパーマかける子もいれば、縮毛する子もいるので、そこまでじゃなきならヘアアイロンもありますし、本人が気になっててある程度の年齢になればどうにでもしてあげられますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は色んな技術があるのでその時にどうにかしてあげれますかね🥺

• 5時間前
オスシ

切ったらクルクルじゃなくなる可能性の方が高いと思います!
うちの子2人ともそうです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切ったらなくなることもあるんですね!そして経験されたのですね😳
    切るのが惜しくなりました😭w

• 5時間前
  • オスシ

オスシ

うちは旦那が天パなので引き継いだか〜と思っていたのですが、ファーストカットしてからはストレートです💡
    今ではクルクル時代が懐かしいです🥹

• 5時間前
はじめてのママリ

うちも今クルクルです😊
上の子の幼稚園のママが小さい頃は髪の毛がクルクルだったけど切ったらクルクルなくなっちゃったんだ〜と言ってましたので、切ったら変わったりするかもしれないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切ったらなくなるんですね😭😭
    親としては悲しすぎます😂w

• 5時間前