生後7ヶ月以降に離乳食を始めた方はいらっしゃいますか?上の子は5ヶ月から進めましたが、下の子は体重増加が少なく、7ヶ月まではミルクのみと言われています。どのように進めたか教えてください。
生後7ヶ月以降から離乳食始めた方いますか?
結構ハイスピードでどんどん進めましたか?
下の子が体重増加よくなく
成長曲線内に入るまではミルクのみと言われていて
7ヶ月頃までミルクのみの予定です。
上の子は5ヶ月から初めて緩くどんどん進めてたんですけど
7ヶ月ともなると卵だってしてる子もいるだろうし…と思って
- はじめてのママリ🔰 (生後2ヶ月, 1歳3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
しな
うちは下の子はぴったり7ヶ月目から始めました🙆♀️
旅行の予定とか色々かぶったりして、先生とも相談して遅らせちゃいました。😅
パウチであげると5ヶ月から、7ヶ月から、とか書いてあるので、最初だけまじめに7ヶ月だけど5ヶ月のおかゆのビン(きゅーぴー)から始めました。
最初はやっぱり、胃がびっくりするのでゆっくり始めて、様子見ながら月齢upしたものをあげていけば大丈夫だと思います☺️
量は少なめ~普通くらい食べますが、様子みて最近から12ヶ月のものをあげてます。
卵は怖かったので、ほんのすこーーーしずつを増やして様子見てましたが大丈夫でした☺️
はじめてのママリ🔰
お返事がすごく遅くなってしまって申し訳ございません。
7ヶ月から始めるのあまり聞かなかったので不安でしたが
ゆっくり初めて様子見ながら月齢upしたらいいんですね🥹✨️✨️
ゆる〜くゆる〜く始めようと思います!
卵はやっぱり離乳食初めて1ヶ月後とかにしましたか?
しな
仕事忙しく連絡忘れてましたすみません😭
もう進められましたか?
たまごもゆっくりめにしました!
その子のペースがあるのと、下の子は入園イベントがあったのでいろんなものを1歳目掛けて少しづつ増やしてました☺️
今では12ヶ月のパウチはそこそこで、普通炊きのご飯たべるようになりました。
食べる気がないとほんと食べなかったりとかしてます🥹💦
ミルクも🍼まだまだ朝と昼と夜の3回飲んでます☺️
はじめてのママリ🔰
お忙しい中お返事してくださりありがとうございます🥹💞💞
少し前に7ヶ月になったのと
曲線にもギリ入ったのでそろそろ始めようと思ってます!
卵もゆっくりめにされたんですね🥹🌟
もう普通炊きご飯食べれるくらいに😳!!凄いです( ; ; )!!
お水ですら飲んでくれないので離乳食食べてくれるのか不安ですが
地道に頑張りたいとおもいます!笑
ミルクも飲まれてると教えてもらえてとても参考になりました✨✨
本当にありがとうございます😭!!!!!!
しな
7ヶ月入られたんですね!
おめでとうございます🎊✨️
園に入れるのに、これはなるべく食べさせておいてくださいってリストがあって、それに沿って必死でした😅
多分上の子がいるから食べたくなったのかな?って思います😅
最近何でも真似したいみたいなので🤔
ウチは用意してもお水もお茶もほとんど飲みませんでした!💦
ダイソーとかの流し込める?口ついてるコップで少しづつ与えてましたが、めちゃくちゃ嫌そうでした😂
1歳くらいから急にお茶をぐびぐび飲み始めたので、これも個性なのかな…?と…🤔
未だに全然食べない!いや今日は足りないんかい!を繰り返してるので、焦らず、自分のお子さんとママリさんのペースでやってみてください☺️
上の子はパクパク食べて、常に足りない!って状態だったので、下の子はマイペースだなぁってのんびり見てます😅✨️
お互い頑張りましょうね☺️✨️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
保育園はリストがあるんですね🥲それは急かされちゃいますよね💦
私の妹も小さい頃私が普通のご飯食べてるの見て8ヶ月くらいからは普通の白米しか食べなかったと聞いたので上の子の影響ってやっぱ大きいんですね🥹🌟
やっぱり水お茶無理ですよねーー😭
もう完全拒否です,笑
全く同じで上はパクパクしてたしぐびぐびしてたのでこんなにも違うのか!となりなってる日々です😂
食べたり食べなかったり繰り返されてるんですね🥹🌟🌟
ゆっくりのんびり頑張ります!
本当にお忙しい中ありがとうございました😭
とても参考になりました✨
グッドアンサー一個じゃ足りないくらいです本当に😭💞
ありがとうございます!