検診に来ている旦那さんが、妊婦さんを遠くに座らせるのはなぜでしょうか。通路が狭いのに足を伸ばしているのも気になります。病院ではこのようなことがよくあるのでしょうか。
検診に旦那さんと来てるのはいいけど、なんで検診室近くの席を陣取る??
何故妊婦さんが検診室から遠い席に座らないといけない??(待合室からそれなりの距離があります)
確かに席はあるけど少し考えれば分かることなのにと思ってしまった…
何故通路狭いのに足を伸ばしてる??隣に座ってる奥さん何も言わない…
うちなら旦那の足を叩くか通れないと怒るけど…
病院はこんなもんなんですかね??
- ささみ(1歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ゆうり
わかります。連れてくるのは勝手ですが産婦人科という女性が受診する場所でマナーを守れない男性はつくづく人として父親として残念だなーと思います。
注意しない奥さんも奥さん、似た者同士なんだな〜と心の中で思ってます笑
混んでるのに席を譲らない旦那さんもいますしね….
なーちゃん
わたしも思ったこと何度もあります。
付き添いの旦那さんがドガっと座って寝てたりタバコの匂いプンプンさせてたり…。
でも次男妊娠後期に産婦人科に行ったときに、荷物を自分の横に置いて座っていた妊婦さんがいて、その横に立ってた旦那さんが妊婦さんの荷物どけて「ここに座ってください」と言ってくれたこともありました。
妊婦さんのほうは「あなたが座ればよかったのに」とか言ってて、旦那さんが「ほんとすみません…」ってわたしに謝ってきて、なんだか旦那さんがかわいそうになってしまいました😅
-
ささみ
コメントありがとうございます!!
荷物横に置いてる方もいてびっくりしました!!
化粧、香水の匂い悪阻の真っ只中のうちには本当にキツイです(><)- 2月6日
𝚂𝚊𝚛𝚊
ただ単に夫婦揃って
常識知らずのバカなんですよ笑
(言葉悪いですが)
検診についてくるのは自由です!
我が子ですし見たいのわかります!
でも香水付けてくるバカもいるし
妊婦さん立ってるのに座って
ゲームするバカもいるし。
1度息子連れて検診行ったときに
横に夫婦が座ってて
席がいっぱいになり満席に。
息子は妊婦さんに「ここ座って下さい」と言ってました。(当時小2)
妊婦さんが「ありがとう、お利口さんだね」と言うと
「妊婦さんは赤ちゃんもいて大変だから!僕やパパ達は立ってても平気だから!」って言った時に
ここぞとばかりに「そうだよね!妊婦
さんが座るのが優先だもんね〜」
とわざと言って隣のバカ男を立たせました笑笑
子供でもわかってるのに
恥ずかしい奴やんって心の中で
爆笑でした笑
-
ささみ
子供でも分かることが大人が出来ないって本当に恥ずかしいですよね(><)- 2月6日
ママリ🔰
私が通ってたところは男性陣の付き添い多かったけど、みんな隅っこに立ちんぼしてました(笑)
受け付けの人が定期的に「男性陣で元気な方は女性に席を譲ってねーー!!」って言ってたのが大きいです😂♥
-
ささみ
いい病院ですね!!- 2月6日
ささみ
やっぱり居るんですね(><)
何故か奥さん注意しないのでなんでだろうなと思ってました(^^;)
いつも疑問で赤ちゃん見たいのは分かるけど常識がないんですかね??
ゆうり
私が通っているところでも、足伸ばしてたり混んでるのに座ってたり、はたまた席1つを荷物置きとして陣取ってたり…あります( ̄▽ ̄;)
常識もないんでしょうし、周りに配慮できないんでしょうね…
ささみ
子供にはそんな大人になって欲しくないです(><)
配慮出来ないなら来ないで欲しいですよね(;_;)