選挙において大物政治家が候補を応援するのは、近しい考えの人だからでしょうか。それとも政党内の派閥に関係なく応援するものなのでしょうか。
選挙について教えてください。
大物政治家がわざわざある候補の選挙区の駅前に来て応援演説してるってことはその大物政治家の味方(近しい考えを持つ人)ってことですか?
それとも同じ政党なら政党内での派閥とか関係なく応援演説はするものですか?
大物政治家はメディアにもよく出るし考えはなんとなく分かるけど、自分の選挙区の議員さんはどういう考えなのか、どの派閥なのかよくわからないな〜と。
もうすぐ衆院選あるかもなので気になり始めました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
その人が選挙に落ちるかも、弱いかもしれないから大物がくるんじゃないですかね
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私は党内でも派閥があり同じ党内でも敵味方がいる認識なんですが、
党全体の当選率を上げるために別派閥で個人的には意見が合わない人でも応援しに来るってことですか?馬鹿ですみません。。
さらい
党内派閥があってもその政党の当選議席をあげないといけないので、政党のためにですかね。
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですねー!
分かりやすくありがとうございました🥹