※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

毎朝お弁当を作るので最近作り置きをはじめました。作り置きしてる方は…

毎朝お弁当を作るので最近作り置きをはじめました。作り置きしてる方は作ったものは一週間で使いきれますか?それとも一週間までもたないですか?
私は冷凍しないで冷蔵庫に何日も入ってて大丈夫なのか心配で3日あたりで使い切ってしまいます。。冷凍したほうがいいですかね?

コメント

とととん

こんにちは☀

私は「やせるおかずつくりおき」シリーズで作り置きをしていますが、作り置き専用のレシピなので、冷蔵でも5~6日もつものが多いですよ♪
ダイエットとか関係なく、普通に美味しいしかなり簡単のでおすすめです♥特にレンチンで出来るやつは良いですよー♪

その本にも、お肉のおかず(タンドリーチキンとか)は冷凍でも良いと書いてあったので、冷凍しても問題ないと思います♪

• さくら

さくら

そうなんですね!冷凍してもいいけど冷凍したらあまりおいしくないんじゃないかと思ってしまって。。

• 2月6日
  • とととん

とととん

確かにそれはありますよね(>_<)
    薄味にしておいて冷凍して、温め直した時に味をつけるとかどうでしょう?💡

• 2月6日